[求助] 请问下大家我这个16年买的WIN10专业版是正版吗?

wobuainixigua

当时16年小不懂 也不了解正版系统怎么买 就在JD某家店买了正版WIN10专业版实体碟 售价1050 是香港生产的 收到后就觉得是被打开过的 给了个塑料袋 里面装了个中文写的WIN10盘 还有一个像是微软官方的包装 图片我也上传了 这个微软信封打开来就是第三张图片 里面有一个碟片 然后反过来就是激活码一些东西 当时是成功激活了 也是用到现在 但是前几天开始电脑一直蓝屏 就想着今天联系微软 但是微软客服说我这个是不被授权的 刚刚我也查询了是OEM:DM渠道 请问大神们这个算是盗版吗 如果是盗版为啥我能登陆微软账号 而且也是激活状态 我很难受用了这么多年是个假的 一直用这种系统有漏洞吗 会泄露文件隐私吗? 感谢大家了

包装正面

包装正面

包装背面

包装背面

打开

打开
wxpuyongqing
只要正常激活能用,就不要纠结了
wxpuyongqing 发表于 2023-1-28 20:33
只要正常激活能用,就不要纠结了

是的 我也这么想的 就是浪费了我好多年感情哈哈哈 另外我想问下这种OEM的激活码和网上搜到的一样吗 另外安装上去就是和正版系统一样更新的么 我怕有后门病毒之类的 泄露我文件感谢了
wxpuyongqing
wobuainixigua 发表于 2023-1-28 20:42
是的 我也这么想的 就是浪费了我好多年感情哈哈哈 另外我想问下这种OEM的激活码和网上搜到的一样吗 另外 ...

泄露文件之类的安全隐患和你的系统获取方式和激活方式无关,和你的使用方式有关
好的谢谢了
qq309594
不清楚,你给的信息有限,很难判断。

但是你可以升级为win11洗白。
mifanu

客服等于委婉的说是盗版的。因为他们不愿提盗版这两个字,就以不被授权来表达。
你可以仔细检查一下你电脑系统的激活方式,看看有没有猫腻。

正版的零售激活码,是一售一码,不带重复的,每个人花上千买的码字母都不同,你第一次使用时,它会联网锁定你的硬件信息,这样才能实现一码一机的销售目的。不然就卖不动了。所以至少你的码应该是从网上搜不到才对。因为正版码在你第一次使用时就会终身只认这一台机器,贞洁烈妇,从一而终。如果你发现这个码很多人在用,那就不符合零售版的贞洁设计,也必然是不值上千块的。
Gan-aww
你买不买碟,事实上,win10的iso镜像和你买的碟片都大差不差。
而且win10有数字激活,微软那边是根据你的激活状态来判断的,你电脑说啥他就听啥。所谓的“授权”版,和正版基本没有区别
Gan-aww 发表于 2023-2-3 15:12
你买不买碟,事实上,win10的iso镜像和你买的碟片都大差不差。
而且win10有数字激活,微软那边是根据你的 ...

好的谢谢了 反正现在是激活的状态 我也不管了哈哈
cosbad
法律上的盗版,和正版没区别,放心用。最后赞楼主真壕