返回列表 发新帖
楼主: nightdefy

[硬件] # 请问联想笔记本Z400更换京东京造240G硬盘重装系统后几乎每次开机不久都会卡死. ...

nightdefy
风之咩~ 发表于 2023-1-29 13:25
致态sc001同一个价 原厂主控原厂颗粒

多谢,我先收藏这个型号.
风之暇想
nightdefy 发表于 2023-1-31 09:56
大佬,固态也要检测坏道啊.我看网上说的检测固态的坏道没意义,不准确的嘛.
还说的主控可以自主处理坏块.

它的功能就是这样的名字而已,实际可以检测坏块,它无法自己修复就手动屏蔽坏块;
我们要的是检测哪里坏了的功能,不用管它叫什么;检测到就手动分区屏蔽掉坏块。
nightdefy
风之暇想 发表于 2023-1-31 11:55
它的功能就是这样的名字而已,实际可以检测坏块,它无法自己修复就手动屏蔽坏块;
我们要的是检测哪里坏 ...

哦,明白,我12年的宏碁机械硬盘我也屏蔽过坏道,目前还可以当移动硬盘用.

没想到SSD也可以检测.我去试试看.
多谢大佬.
猹舍
我个人一点拙见,仅供参考!以下是步骤
1.不动硬件,重装官方原版系统看解决没有
2.换一块原装电脑搭配的硬盘(或者原来的硬盘),装原版系统,看看还有没有问题
如1步问题解决,那么是系统问题,如2步问题解决,那么是新买的硬盘问题。就该退货退货。
如果都没解决那就是拆坏了。可以换连接线试试,再不行就得维修了。
提示:重装系统务必备份
ps:个人买过狗东京造的东西,是杂牌小厂的贴牌货,据说给钱就能随意贴牌。质量有的奇差。所以不推荐购买
总结:狗东京造别碰
nightdefy
猹舍 发表于 2023-2-1 16:36
我个人一点拙见,仅供参考!以下是步骤
1.不动硬件,重装官方原版系统看解决没有
2.换一块原装电脑搭配的 ...

出现这情况是我装的系统的原版ltsc 2021系统.

两天前抱着不想拆机不想动硬件的心态.
我重装了原版 ltsc 2019系统(我目前台式机也是这系统.)
目前两天晚上累计3个多小时没有卡死了.
今晚再试试常规操作一下,如果不卡死就更好.我也不想换新买的硬盘.那多半就是下载的原版 ltsc 2021系统的问题,但是这个系统我下载后验证过md5是吻合的.另外两项就没验了.

我多试几天新装的ltsc 2019版系统.希望不会卡死..不然我对京造信任度真是死翘翘了.
以后还是好口碑前几名的....不要碰这些"歪牌子了"
不然耗费的时间精力,这100来块钱是买不回来的哦
这次就当是当个小白鼠,验证验证京造的质量了o(╥﹏╥)o.

多谢大侠建议.
猹舍
nightdefy 发表于 2023-2-1 17:19
出现这情况是我装的系统的原版ltsc 2021系统.

两天前抱着不想拆机不想动硬件的心态.

如果你最后确认有问题,一定要退货+投诉。
nightdefy
猹舍 发表于 2023-2-1 21:49
如果你最后确认有问题,一定要退货+投诉。

哦嚯,大侠,这是春节前买的,已经超出半个月了.过年期间这么多天也没去测试.拖太久了.
现在不给退货只给维修..
正常操作会卡死,传数据会卡死.第二次重装系统都卡死了.玛德,垃圾硬盘.
换回我老硬盘虽然慢,从未卡死.
退不了了. 看来京造一身黑了.