楼主: 春之原野

[其他] 华为手机,最近收不到短信了。

erui
楼主,你去移动营业厅或者联通营业厅,让服务人员重新把短信业务开通就解决此事了。
春之原野
erui 发表于 2023-1-29 17:22
楼主,你去移动营业厅或者联通营业厅,让服务人员重新把短信业务开通就解决此事了。

可问题是,我能收到个人短信,只是收不到百度和夸克盘的短信通知。
春之原野
至尊神行太保 发表于 2023-1-29 15:59
手机里的手机管家拦截规则设置下:电话 短信

手机管家--拦截骚扰:没发现有被拦截的百度和夸克盘短信。你们能收到百度和夸克盘的验证短信么?
春之原野

可是谁拦截了呢?短信拦截设置和手机管家拦截设置都看了,拦截的短信里也没百度和夸克的。
去太去甚
mifanu 发表于 2023-1-29 02:49
工信部是打电话还是怎么联系?号码是多少?

去工信部网站填表,百度一下就有了
去太去甚
春之原野 发表于 2023-1-28 23:48
不知道与我发的那个511有关没有?为什么发不记得了,好像与打扰有关。

短信通道商拉黑的原因通常只有两个:1、你到12321等投诉垃圾短信 2、你回复了退订等,你就会被那家码号拥有商拉黑,他家的短信你都会收不到,正常情况一般不会影响行业短信,验证码就属于行业。
春之原野
去太去甚 发表于 2023-1-29 19:08
短信通道商拉黑的原因通常只有两个:1、你到12321等投诉垃圾短信 2、你回复了退订等,你就会被那家码号拥 ...

这就奇怪了,不知道该怎么办了
去太去甚
春之原野 发表于 2023-1-29 22:48
这就奇怪了,不知道该怎么办了

如果你其他短信能收到,就个别短信收不到,我已经说的很清楚了,工信部投诉,你还要纠结什么东西。
mifanu
春之原野 发表于 2023-1-29 18:56
可是谁拦截了呢?短信拦截设置和手机管家拦截设置都看了,拦截的短信里也没百度和夸克的。

如果你怀疑是手机设置的问题。你把电话卡,插在另一部手机上,看看能否接受到短信呀。
如果你需要判断是手机的问题,还是运营商的问题,。你把电话卡,插在另一部手机上,看看能否接受到短信呀。
春之原野
mifanu 发表于 2023-1-30 22:41
如果你怀疑是手机设置的问题。你把电话卡,插在另一部手机上,看看能否接受到短信呀。
如果你需要判断是 ...

我打电话到了10000号,他们的工作人员说给重新开通一下短信,这两天看结果怎么样。先试试吧。