[系统] 请问Win10系统命名后且备份后还原到新的电脑上面, 就算新的电脑修改了系统名,但是...

nightdefy

请问Win10系统命名后且备份后还原到新的电脑上面,就算新的电脑修改了系统名,
但是加域时也会提示存在同名的账户?导致无法加域.

这种情况在不重新做备份还原的情况下如何解决啊?
这种情况比较少见,在网上都没咋找到相关的.

求教各位大佬.谢谢.
@firo1603
@firo1603 大佬.

比如A电脑原系统名字是1,我备份后还原到B电脑,系统名也是1,
我改成B电脑的资产编号作为主机名,提示重名.
必须还要重新命名(第二次命名后可以加域,但是第二次重命名和资产编号不一样.这样不太好)

这个问题现在解决不了的话,那我只有从源头.ghost文件重新改名然后备份成gho试试看了.

firo1603

因为加域的时候看的是你的系统的SID,如果SID相同的话AD就会认为是两台一样的机器,所以加不了
我看你用的应该是ghost?相当于就是克隆了,所以还原完毕要对新电脑的SID进行处理

用系统自带的sysprep.exe进行处理,我们项目上在做模板前会做用这个进行关机,到现场导进去开机就是全新的了

不过我记得我们以前还有个工具,我等会找找
mifanu
第一次重命名不要占用资产编号,随便起个名字顶雷,第二次再用上资产编号。。
nightdefy
firo1603 发表于 2023-1-31 13:10
因为加域的时候看的是你的系统的SID,如果SID相同的话AD就会认为是两台一样的机器,所以加不了
我看你用的 ...

大佬,我看Windows自带的sysprep好像一个gho只能还原8次.以后就不行了啊?
你们用的什么软件可以把一个备份无限次的还原到新电脑并且修改SID啊?
Thanks♪(・ω・)ノ