[求助] 退隐江湖多年,做回伸手党:红米PRO14超薄笔记本如何?

没事就打打酱油

手里的宏碁笔记本用了8年,自己重装的WIN10旗舰版,管理员帐户系统,8G内存,现在比较卡了。
本人不是IT专业的,不过当年在学校,基本的重装系统和一些简单的代码学了点,毕业之后没怎么玩过。

现在新系统都是WIN11了,要换电脑,现在不用大型工业仿真软件了, 最多装一些二三维软件看看图,所以MAC不考虑,而且老婆的MAC试了一下,各种反人类操作,虽然能装双系统,多少还是有问题的。

现在要求就是WIN系统,超薄,轻一点,内存足够,流畅,待机可以的话久一点就行。

首先看中了红米PRO14,基本配置截图如下。

想请教各位大佬几个问题:

1,小米超薄笔记本,你们整体上觉得如何?

2,现在电脑商送的WIN11正版系统,是不是不带管理员帐户,并且是不是跟老的WIN10一样,家庭版的阉割系统?
办公室电脑也是11,右击菜单和开始菜单取消,我觉得反人类。。。

3,是否建议自己重装成带管理员帐户的专业版系统?
重装系统后,现在笔记本自带的指纹识别之类的功能都会失去,需要重新去小米官网下载驱动才可以?
能不能直接升级成管理员账户?

4,WIN11系统是不是跟WIN10一样,有隐藏硬盘分区,如果用GHOST方式安装,必须重新分区,而不能自己单独把隐藏分区干掉,直接还原C盘?那样会出问题的吧。

5,性价比不错的超薄笔记本,各位还推荐哪些品牌?

非常感谢。

没事就打打酱油
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
紫涵
笔记本一般都是装的家庭版,所以没啥用处。
zhuzao110
X1C系列考虑吗
没事就打打酱油
紫涵 发表于 2023-2-2 17:19
笔记本一般都是装的家庭版,所以没啥用处。

现在新11系统,你们也都自己装旗舰版或者专业版系统吗?
没事就打打酱油

我搜搜看,谢谢。
紫涵
没事就打打酱油 发表于 2023-2-3 13:21
现在新11系统,你们也都自己装旗舰版或者专业版系统吗?

我的台式机,用的专业版
没事就打打酱油
紫涵 发表于 2023-2-3 14:28
我的台式机,用的专业版

不愧是版主。

我公司台式机,前一个人留下来的,11系统,没改过,老时不时卡几十秒。
紫涵
没事就打打酱油 发表于 2023-2-3 15:03
不愧是版主。

我公司台式机,前一个人留下来的,11系统,没改过,老时不时卡几十秒。

猜你的主板和CPU是AMD的。
Shake2333
推荐R7 6800H版本