[求助] 开启IPv6后网站很难打开,请问有什么简单的解决方法?

电视直播源粉丝
路由器是华硕的,官方固件。开启IPv6后大部分网站打开速度都极慢,请问有什么简单的解决方法?
风之咩~

地区问题 我这里两年前刚开通v6的时候几乎不可用
现在用着还行 偶尔有网页和app刷新会卡住
手动指定一下v6的dns就好了
2400:3200::1
2402:4e00::

如果改了dns都几乎不可用 不要折腾啥优先用v4 不如干脆把v6关了

评分

52158110 + 1 感谢解答: )
cnseatech + 2 感谢解答: )

电视直播源粉丝
风之咩~ 发表于 2023-2-1 20:20
手动指定一下v6的dns可能会强点
2400:3200::1
2402:4e00::

请问您建议在路由器中手动指定v6的DNS还是在操作系统中指定?
lkklxx
IPv6还如此不成熟么?
风之咩~
电视直播源粉丝 发表于 2023-2-1 20:25
请问您建议在路由器中手动指定v6的DNS还是在操作系统中指定?

路由器的v6配置里 手动指定这俩dns
然后重启路由器
电脑以管理员运行cmd 输入 ipconfig /flushdns
重启电脑

再测试你打不开的网页是否正常
还有重点测试一下这个
http://www.test-ipv6.com
主要留意测试项目其他IPv6网站这两项能否全绿
还不能正常用的话建议暂时关掉路由器的v6 过段时间再说

反正我是隔一段时间就试一下 直到去年中旬发现问题不大了才一直开着的
电视直播源粉丝
风之咩~ 发表于 2023-2-1 20:42
然后重启路由器
电脑以管理员运行cmd 输入 ipconfig /flushdns

谢谢回复。
目前我在windows中手动设置了您给的v6 DNS,确实有效,打开网站速度明显变快了。
明天在路由器里设置一下,再看看效果。
风之咩~
电视直播源粉丝 发表于 2023-2-1 20:56
谢谢回复。
目前我在windows中手动设置了您给的v6 DNS,确实有效,打开网站速度明显变快了。
明天在路 ...

你再试一下测试站吧 不能全绿就还是代表地区连通性有问题
可能会导致有些网站进不去的
BloodSilen
然后重启路由器

谢谢,我正好也在找这个设置。正好看到你回答,稳~
tsavp
IPv6 状况评分
10/10        此分数表示你的系统对 IPv6 的支持程度和稳定性
电视直播源粉丝
然后重启路由器

10分全绿。