返回列表 发新帖
楼主: 电讯盈科

[其他] macOS里发现火绒的进程?

电讯盈科
2208017708 发表于 2023-2-9 19:00
这是火绒剑呀,你有没有干啥奇怪的事情

这个怎么删除呢
电讯盈科
asta 发表于 2023-2-9 19:47
http://www.huorong.cn/dynamic/2021-05-19/1621412419662.html
火绒剑Mac版1.0

请问这东西要怎么删除呢,电脑上没有火绒的东西,看起来是残留的进程,
电讯盈科
我知道怎么删除了,进入mac的恢复模式,然后在命令行中,执行csrutil disable,关闭苹果的SIP,重启,进入正常系统,找到进程的拓展位置,命令行中用sudo su提权,rm删除掉对应的拓展,然后kill 掉对应的进程(一定要kill掉进程),就没问题了,最后重启再次进入恢复模式,打开SIP即可。
/Library/SystemExtensions 火绒的拓展是在这个目录下找到的,还顺便找到了之前的红伞的残留拓展,都删除了。

hui8du
电讯盈科 发表于 2023-2-9 21:24
这是我的个人电脑啊

是不是做了什么坏事。
火绒工程师

您好,根据您提供的截图确认此为火绒剑的相关进程,您之前是否有使用过mac版火绒剑呢?如果使用过过,该情况为正常情况。如果还有其他问题,请及时反馈。
电讯盈科
火绒工程师 发表于 2023-2-10 09:48
您好,根据您提供的截图确认此为火绒剑的相关进程,您之前是否有使用过mac版火绒剑呢?如果使用过过,该情 ...

既然电脑里存在,那么我觉得肯定是用过了,但是我真的忘了。。已经用root权限删除对应的插件和进程了。没问题了