[求助] 两台电脑的主机配置,能看看哪一个更适合升级吗?

两台主机,能看看哪一个更适合升级吗?

入手个大的显示器,自己看电影用,准备帮显卡升升级支持4K的

现在这两台主机更适合用新显卡呢,准备不升级的留给老人上网用了
两台机器给我后加的硬盘都有5T了,固态就是启动盘

ddd243346081
肯定I5留自己用

这个不是看频率吗?
还说是 i3 那个主频高 准备留着自己用了
柯林
第一套,留给老人用

第二套升级:
精粤 H610M-VDH + I3 12100散【¥1078】
金士顿 16GB(8G×2)套装 DDR4 3200【¥299】

买个散热器(百元以内),其他的机箱硬盘电源都可以沿用,看个电影,足够了
柯林 发表于 2023-2-14 18:04
第一套,留给老人用

第二套升级:

因为就是支持个4K分辨率看电影
好多便宜的 300到500都是二手矿卡,也不想入手

京东搜了个七彩虹的 至少是全新显卡,这款足够了吧? 360截图20230214181334626.jpg
柯林
5590322 发表于 2023-2-14 18:15

710还要六百多,那咋不卖1030呢,也是六百多
看高清,英特尔的核显真的牛,买独显,还是看下接口吧

ps:都已经老平台,过两年就该换了,百多块买个二手的卡足矣,话说这样升级后,准备用几年呢?
Gan-aww

如果只有4k电影需求,上12100或者10100的u就行。或者你找找别的支持4k核显的u。内存够用了
主板这块接口我也懒得查了。你看一下主板对应的接口。不过大部分的话也得升级主板。
ps:看4k核显完全可以胜任
柯林
Gan-aww 发表于 2023-2-14 21:15
如果只有4k电影需求,上12100或者10100的u就行。或者你找找别的支持4k核显的u。内存够用了
主板这块接口我 ...

如果只是看电影的需求的话,九百块的升级,新东西,用个十年八年没问题:
CPU:原盒 12代 G6900 赛扬2核2线程【¥389】
主板:精粤H610M-VDH主板【¥358】
内存:英睿达8GB DDR4 3200频率 【¥149】
合计:¥896元

评分

5590322 + 1 根据版规,加1分以示鼓励

tonnydu
配置高
柯林
5590322 发表于 2023-2-14 18:15

买1030的吧,才四百多:

评分

5590322 + 3 版区有你更精彩: )