楼主: 风之咩~

[资源] Windows7_ENTERPRISEx64_IE11_Hotfix2302ESU_NVMe_USB3.x_SecureBoot_风之咩Sysprep

christina7358
咩姐,请问一下,用您的Win10 PE里面的 OneKey ghost 做的系统备份,但是,明明备份好了,恢复的时候老提示:恢复出错

1 用软件查了U盘,U盘没问题,
2 备份的ghost镜像也是完整的,硬盘也没有问题

查了一下,备份容量在4G以下的,都能成功恢复,4G以上的,基本都提示:恢复失败 介个肿么办?
风之咩~
christina7358 发表于 2023-12-19 17:21
咩姐,请问一下,用您的Win10 PE里面的 OneKey ghost 做的系统备份,但是,明明备份好了,恢复的时候老提示 ...

U盘是FAT32的话只支持4G以下的文件 把U盘的数据区格式化为NTFS或者EXFAT
备份不要直接往U盘备 备份到硬盘后复制到U盘
恢复不要直接用U盘里的镜像 复制到硬盘后再恢复

评分

左手 + 3 感谢解答: )

风之咩~ 发表于 2023-12-20 12:23
U盘是FAT32的话只支持4G以下的文件 把U盘的数据区格式化为NTFS或者EXFAT
备份不要直接往U盘备 备份到硬 ...

备份的系统镜像 是放在固态硬盘里的,固态查了也没有爆0E,镜像文件也是完整的

你的 Win10PE 和 微PE 都测试了一下,里面 CGI 恢复,大于4G的镜像,都提示出错;小于4G的,各个都恢复成功,用了不同的U盘,一个闪迪,一个金士顿, 测试结果都一致

不得已用了 微PE 带的snapshot,这个虽然速度更快,但是也有弊端,就是无法异盘还原(双硬盘双系统这种,就不能共享一个备份)
风之咩~
christina7358 发表于 2023-12-20 14:32
备份的系统镜像 是放在固态硬盘里的,固态查了也没有爆0E,镜像文件也是完整的

你的 Win10PE 和 微PE  ...

用cgi备份成wim呢

备份成WIM咋弄?

是不是把 .gho 后缀修改成 .wim
jlshnlhj
christina7358 发表于 2023-12-20 14:32

你的 Win10PE 和 微PE  ...

想“异盘还原”,用DISM++:选择硬盘,恢复功能-系统备份(系统还原)。
jlshnlhj 发表于 2023-12-21 16:23
想“异盘还原”,用DISM++:选择硬盘,恢复功能-系统备份(系统还原)。

感谢小哥哥的科普,回头尝试一下DISM++
jlshnlhj
christina7358 发表于 2023-12-21 16:29
感谢小哥哥的科普,回头尝试一下DISM++

CGI-PLUS-v6.0.04-X64 备份,选择 .wim 文件。
风之咩~
christina7358 发表于 2023-12-20 17:51
备份成WIM咋弄?

是不是把 .gho 后缀修改成 .wim ?

是的 后缀改wim就行了
kidx
第一时间顶帖收藏