楼主: tuw

[求助] 我的电脑里面有一个空白的本地磁盘, 用diskgenuis都识别不出来

fzp070
tuw 发表于 2023-2-27 15:28
电脑不是我的,  不是很方便执行这个操作。

重装系统不行,但新建个用户还是可以的,验证后,也可以删除用户。
如果确定新用户没问题,也可以将旧用户的桌面文件转到新用户(手动恢复下开始菜单),再删除旧用户,将新用户改名成旧用户名。
fzp070
ccr 发表于 2023-2-27 15:29
我以前用U盘重装系统,重启的时候,U盘没拔,然后重启后只要是有USB存储的设备,都会被分配一个盘符

如果是这种,那应该是可以打开的啊,建议楼主双击Q盘,会弹出什么呢?
tuw
fzp070 发表于 2023-2-27 15:35
如果是这种,那应该是可以打开的啊,建议楼主双击Q盘,会弹出什么呢?

直接双击Q盘

对着Q盘右键,  点 “格式化”, 提示没有权限。  (但我已经是Administrator了)
fzp070

Edge浏览器出问题了,无法编辑卡饭的帖子,奇怪
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
1、你可以试试,删除如下注册表项中的Q:盘(图示)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Search\VolumeInfoCache

2、如果仍不行,就只能重装系统或者新建用户试试了。或者等高手解答了。

tuw
fzp070 发表于 2023-2-27 16:27
Edge浏览器出问题了,无法编辑卡饭的帖子,奇怪
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  ...

很奇怪, 这里面,  没有  Q  这个盘符

fzp070
网上搜索了下,说是安装了一个office的组件导致,你按照如下图示卸载试试
tuw
fzp070 发表于 2023-2-27 17:15
网上搜索了下,说是安装了一个office的组件导致,你按照如下图示卸载试试

好像没找到类似的组件

fzp070
tuw 发表于 2023-2-27 17:31
好像没找到类似的组件

额!
网上搜的,最后一招,按照如下图示,取消Q盘的显示,步骤有些多和复杂,仔细看着操作,不要弄错分区。再不行就只能重装或新建用户。

tuw
fzp070 发表于 2023-2-27 17:37
额!
网上搜的,最后一招,按照如下图示,取消Q盘的显示,步骤有些多和复杂,仔细看着操作,不要弄错分 ...

用这个工具,  看不到 本地磁盘Q

风之咩~

你这不是实体硬盘 硬盘工具当然都看不到
安全模式里没有就显然是某个驱动虚拟出来的