[系统] 设备 \Device\Harddisk3\DR3 有一个不正确的区块,试过各种软件办法都没法解决·

11月11日
如图,磁盘3 是系统盘。
磁盘2 是备用的系统盘。

chdisk 所有盘符都用过了,系统事件里还是一直报错。 不定时出现蓝屏重启现象

11月11日
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
supersg
前几天电脑也出现相同错误 是在dr0上,次数不多。没有蓝屏现象,用chdisk也把所有硬盘扫了遍,暂时找不到其他方法应对,dr0好像指的是C盘。
游戏王武藤游戏
11月11日 发表于 2023-2-28 08:23
设备 \Device\Harddisk3\DR3 有一个不正确的区块。  对应的是这块磁盘2吗?

你那个盘装了苹果MAC系统?
11月11日
游戏王武藤游戏 发表于 2023-2-28 11:21
你那个盘装了苹果MAC系统?

磁盘2.  不是装了MAC系统。
是MAC电脑自带的固态,我用转接卡  接在了PCIE上, 装的还是WIN10
ryan_song
先把资料备份一遍,我以前台式机也是如此,系统更新老是回滚,用系统自带扫描也没有问题,用diskgenius全盘扫一遍,发现坏块。
11月11日
ryan_song 发表于 2023-2-28 13:35
先把资料备份一遍,我以前台式机也是如此,系统更新老是回滚,用系统自带扫描也没有问题,用diskgenius全盘 ...

目标是哪一块硬盘呢、
大佬能分析下吗

首先 是机械盘 还是固态
机械盘 就两块,2t和1t
ryan_song
11月11日 发表于 2023-2-28 13:45
目标是哪一块硬盘呢、
大佬能分析下吗

Harddisk3\DR3 第三个盘,即你的磁盘2
游戏王武藤游戏
11月11日 发表于 2023-2-28 13:21
磁盘2.  不是装了MAC系统。
是MAC电脑自带的固态,我用转接卡  接在了PCIE上, 装的还是WIN10

1) 您可以先把这块固态先拆卸下来,先不要接上去,一周之后看一下还会不会报错以及蓝屏;

2) 倘若仍然蓝屏或者,请找到蓝屏生成的Dump文件分析导致会蓝屏的原因,再作打算
11月11日
游戏王武藤游戏 发表于 2023-2-28 14:27
1) 您可以先把这块固态先拆卸下来,先不要接上去,一周之后看一下还会不会报错以及蓝屏;

2) 倘若仍然 ...

谢谢大佬 提供的解决思路