[系统问题] 苹果手机系统数据过大

huicuan
请问苹果手机系统数据过大怎么解决啊,我512的存储,系统数据占用270G,才用了15个月,我手机软件最大的就是微信也就14G,游戏小电影啥的都没用,我是黑解,请问如何不抹除解决这个问题,我愿意出100RMB做酬谢,谢谢
easy1234
ios应该有重置功能吧。
huicuan
easy1234 发表于 2023-3-4 18:42
ios应该有重置功能吧。

我是黑解,不敢还原
KentMB
huicuan 发表于 2023-3-4 20:14
我是黑解,不敢还原

系统是啥 15还是16
风林12刀
huicuan 发表于 2023-3-4 20:14
我是黑解,不敢还原

苹果手机,重启可以清除多余缓存
小难民
这类问题不如去威锋问
heavencc
ios系统的占用好像是浮动的,假如你把A文件夹里的一个文件复制到B文件夹里,它实际并没有复制,用的时候还是从A文件夹里调用,但占用上复制花费的空间就会被计算到ios系统占用里,所以往手机里存新的东西或者安装新的app,系统占用就会自动变小。但如果楼主很想让这个数据看起来小的话,我有在一个帖子看到过可以这样:
  1. 随便弄个大点的文件过来,然后在文件APP一层又一层的压缩(压缩不了就重命名,可以多线程压缩)直到系统提示空间不足立马收手,然后删除所有文件,再去设置里看看“系统数据”是不是小了很多。
  2. 反正我是从66G降到了12G,如果没变的话那我也没办法了。至于为什么说这个操作有风险,首先这样的操作一看就是强行触发iOS的自动清理机制,理论上只要你收手得越晚,能清理的就越多。但并不是越晚越好的,如果系统内实在是没有东西可以清理了,而你又在不断地新增文件,那么你的手机很有可能就开不了机了,就只能连爱思进行修复刷机(不过听说修复刷机成功率还是很高的而且可以保资料)
复制代码

相当于手动强行触发ios的自动清理,但是仅使用于上面说的情况,而且有风险,楼主自行判断判断吧P.s. 本来看了看我的,开始觉得还好,翻到后面一看,淦,也不小

q664966
首先开启小白点,然后设置通用,往下拉,点击关机,接着点击小白点,长按主屏幕等待它自动跳转输入锁屏密码,接着输入密码,然后可以去看看,其他数据有没有变小。
备份好文件,重置系统是最有效的方法
tao8023yy
正常。网友分享的各种方法看着容量占用少了,不到两小时就又回来了。