楼主: mijel

[讨论] 玩轻量级防火墙吗?

ongarabazanade
zzl2008 发表于 2024-5-11 22:56
楼主,win11安装Free Firewall,会接管系统防火墙吗?在windows安全中心查不到。

不会接管系统防火墙,能和系统防火墙并存
nmyh

我使用的是win7及以上系统自带的防火墙功能。
两个批处理添加规则的,一个是全局IP白名单配置,一个是禁止程序文件联网的。

【全局IP白名单配置】(“进”、“出”都要配置的)
附件下载:
说是IP白名单,实际上是阻止其它网段的IP黑名单区间。
比如仅允许局域网连接,即仅允许“10.0.0.0-10.0.255.255”和“192.168.0.0-192.168.255.255”的其它网段就是下边三行:
0.0.0.0-9.255.255.255
10.1.0.0-192.167.255.255
192.169.0.0-255.255.255.255
只要阻止了这三行内容,就相当于是仅允许了“10.0.0.0-10.0.255.255”和“192.168.0.0-192.168.255.255”IP区间连接了。
具体操作步骤参考里面的“说明.txt”文本。

【禁止程序文件联网】(只配置程序文件的“出”就可以了)
附件下载:
拖拽一个程序文件或一个文件夹,具体操作步骤参考里面的“说明.txt”文本。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

mijel + 3 版区有你更精彩: )

chen999999
除了毛豆,好久没装过单一防火墙了
Bushnell
还有人记得Look 'n' Stop吗?虽然我不会用~
aquablue
请问Fort firewall具体的过滤规则是怎样的?我看了下,基本上只有程序的网络进出控制功能,也就是“程序控制”,没有针对网段和端口的全局控制。里面的应用程序组、IP地址、区域、规则等配置是如何配置和相互配合的,也没有一个详细的资料。
NNXX1987
纯防火墙只用SEP14系。目前个人觉得最好。
a1407001
simplewall挺好
aquablue
找了一段时间,觉得还是windows firewall比较符合我的需求。其他的防火墙都有若干不足之处。当然windows firewall也有不足,不过可以接受。搭配上windows firewall control,就可以了。
beianks
防火墙使用开源的效果 不知道怎么样啊
qiujuan
Sophos 那个免费的防火墙系统有人用过吗?这是一套免费的硬件墙操作系统,需要一台双网卡的电脑作为硬件防火墙进行安装,看了简介是支持isp入侵防御的