楼主: mijel

[讨论] 玩轻量级防火墙吗?

往生全凭佛接引
头像被屏蔽
aikafans 发表于 2023-3-16 17:12
现在用这一款感觉还不错

我也是用的这一个,可以互动,非常喜欢。安装包126M,还是免费的。
aikafans
往生全凭佛接引 发表于 2023-4-24 18:00
我也是用的这一个,可以互动,非常喜欢。安装包126M,还是免费的。

但我还是觉得安装包有点大了。。。按说一个防火墙不用这么大的安装包
另外,我已经换成simplewall了
往生全凭佛接引
头像被屏蔽
aikafans 发表于 2023-4-24 18:13
但我还是觉得安装包有点大了。。。按说一个防火墙不用这么大的安装包
另外,我已经换成simplewall了[:01 ...

我怎么觉得这两款防火墙图标差不多呢,都是火苗
aikafans
往生全凭佛接引 发表于 2023-4-24 18:35
我怎么觉得这两款防火墙图标差不多呢,都是火苗

哈哈哈哈,是的,simple是小火苗
弗利萨
Morrowind 发表于 2023-3-6 08:29
之前用了一阵Glasswire,发现大可不必,什么都不装就好了

这个Glasswire运行一段时间电脑突然卡顿卡壳然后再来卡几下电脑就蓝屏了,用软件分析上它的驱动导致的蓝屏,官方9年了都没有解决真辣鸡
弗利萨
chjs 发表于 2023-3-6 14:58
Glasswire什么感受?

这个Glasswire运行一段时间电脑突然卡顿卡壳然后再来卡几下电脑就蓝屏了,用软件分析上它的驱动导致的蓝屏,官方9年了都没有解决真辣鸡,别用,不信邪的试试
星云劫
请问这些防火墙里面有哪一家支持通配符?
mijel
星云劫 发表于 2023-5-3 00:59
请问这些防火墙里面有哪一家支持通配符?

没全试过,至少我用的这个不支持
星云劫
mijel 发表于 2023-5-4 21:36
没全试过,至少我用的这个不支持

我现在正在用TinyWall,挺好用的。轻巧、安静、能在查看活动连接的界面里直接搜索进程安全性,会自动跳转 VT ,还不错。

但是不支持通配符,今天又看了一下 Fort Firewall 的 github 页面,发现它的说明文件里有说支持通配符。但是它的安装和运行要求关闭“内核隔离”设置里的“内存完整性”选项,我不想关掉这个,所以放弃使用它。

目前 TinyWall 够用了,以后再试试别的。

感谢分享。

mijel
星云劫 发表于 2023-5-5 23:44
我现在正在用TinyWall,挺好用的。轻巧、安静、能在查看活动连接的界面里直接搜索进程安全性,会自动跳转 ...

我现在转Fort Firewall了,感觉还不错哦
我把过滤模式设置为“如果不允许,则屏蔽”,也就是默认全部不允许联网,只有经过我同意才可联网,这样就解决了我大部分的要求,甚至不需要通配符。说实话,我还真没搞明白Fort Firewall的通配符规则怎么写……
“内存完整性”我安装完系统就要关掉的,影响性能,详情:https://zhuanlan.zhihu.com/p/460041282