[讨论] 有些安全教程真是害人啊

风林12刀
我在别的网站看到有一个自称搞安全教程让我们关闭Windows防火墙,关闭smart screen,关闭智能应用控制,强制卸载Windows defender,然后下载某荣,底下好多赞和评论,大部分好评说都关了电脑安静多了
wenshui1013
那确实安静多了,某种意义上。
个人感觉,私人电脑若无重要数据,用电脑习惯又特别好,装不装安全措施都没啥所谓。
装也可以,不装也可以,舒服就行。
穿靴子的史莱克
这个.....怎么说呢,他们自已的电脑自已做主吧。
LastF1ame_
也不是不可以啦。。。。
ShotGun
看情况吧 因人而异(
(不过我确实关了wd)
huangzihang
如果你关注电脑安全教程,有一个网站提供了一些操作建议,比如关闭Windows防火墙、Smart Screen和Windows Defender等功能。但是请注意,这样的操作可能会让你的电脑更容易受到网络钓鱼、恶意软件和欺诈广告等威胁,因此我们不建议你按照这些指示来操作。我们建议你使用可靠的安全软件和教程来保护你的电脑和数据
喀反
wenshui1013 发表于 2023-3-17 17:31
那确实安静多了,某种意义上。
个人感觉,私人电脑若无重要数据,用电脑习惯又特别好,装不装安全措施都没 ...

难道我不关这些我电脑就不安静吗

关掉电脑,戴上耳塞,戴上眼罩,闭上双眼,一切都安静下来了。
你说这安静不安静?比X绒还安静呢。

但是,安全教程,应该是让电脑安全,比如下面这个做法就很好:
装100个杀软
开99个防火墙
买98个云盘
兑97个U盘
装96个勒索软件防护工具
装95个家长控制软件
开94款广告拦截工具
用93款X绒防护规则
用92款沙箱
生成91个20位密码
装90个漏洞检测工具

它那叫做性能提高教程,还没下面这个做的好:
电脑上只保留0款软件,
每1年重装一次系统,
每2年硬盘内存CPU全部更换,
买3TB内存,
用4万年不卡电脑,
买5EB硬盘空间。

喀反 发表于 2023-3-17 19:45
难道我不关这些我电脑就不安静吗

关掉电脑,戴上耳塞,戴上眼罩,闭上双眼,一切都安静下来了。
a8855942
感觉WD的防御越来越好了,尤其是22H2的系统。WD做辅助不错。