楼主: sditwzh

[病毒样本] 中了锁机病毒,求大神帮忙处理,可付费

我爱你啊啊啊
头像被屏蔽
红伞kill
sditwzh
喀反 发表于 2023-3-17 22:15
进PE使用工具对硬盘修复一下

问题是看不到硬盘
sditwzh
cocomail 发表于 2023-3-17 21:42
被锁后重开机会出现彩虹猫而不是找不到硬盘
你的硬盘应该是坏了

没这么巧吧,我正好用真实机测试病毒,硬盘正好出问题
sditwzh
Shake2333 发表于 2023-3-17 21:15
进PE用diskgenius解救硬盘
虽然不推荐给黑产交钱,但是20块钱好像。。。。还能接受?

进pe看不到硬盘
私聊
sditwzh

我没权限,你联系方式给我
千里同风
我以前遇到过硬盘mbr逻辑错误导致连bios都进不了,更不要说pe。
最后是这样搞好的(前题是我知道mbr的正确参数):
1.打开机箱拆下硬盘电源线
2.开机进优盘pe系统到桌面后接上硬盘电源线(这时能识别到硬盘)
3.使用winhex修正mbr并保存,然后直接断电关机
4.过一分钟以上重开机恢复正常。
!!!以上操作有风险,而且未必适合其它电脑,照此操作后果自负。
Anmoe
优先使用PE 如果进不去或者无法识别 应尝试使用Linux内核的启动U盘或携带型系统尝试读取磁盘并以文件模式创建备份副本 如果以上均不可行 尝试更换设备看硬盘插上去能不能识别 如果可以 则原设备回刷BIOS之后更新到最新版 然后修复硬盘后插回去 如果不行就是硬盘真坏了
python无名氏

数据什么的别想了,除非逻辑锁原作者不是真为了把人往死里整,否则基本上是没救了哪怕是一个最简单的数据填充你的数据都别想要了,研究过该样本的MBR,连输入数据的地方都没有,再加上这个锁机压根就是XXS样本,作者的逻辑锁模块可能都是用的别人的,就算逻辑锁原作者真是为了学术研究,没下死手且愿意配合修复,你能找得到原作者吗换块硬盘试试看吧,测下原来的硬盘,大抵是满江红了。这种作者一般都是不留后路的,我这里在可以提供一个XXS群里潜水好久得到的一个逻辑锁模块加源码,有兴趣可以看看。
密码:infected
https://pan.huang1111.cn/s/PM6Xsm
sditwzh 发表于 2023-3-17 23:11
我没权限,你联系方式给我

病毒简单分析了一下,数据恢复完全别想了,修复硬盘估计都有点困难。
先试下17、18楼的方法吧
还是不行留下邮箱,我联系你。还是建议楼主使用Windows10/11,Windows Defender强化版可以查杀,标记为 Trojan:Win32/Wacatac.H!ml 。
再提醒一下,不要相信网上任何“关闭防火墙,关闭Windows defender”等教程,但是智能应用控制可以关闭,误报有点高,有的微软自家软件也会被阻止。
这病毒似乎无药可医,基本上只有更换硬盘能解决。