楼主: 正义羊

[讨论] 你应该为个人设备支付防病毒软件的费用吗?这些专家说没有理由这样做

小新爱打小怪兽
正义羊 发表于 2023-3-22 11:55
似乎在停止活动之后还可以免费升级,以前的系统要是正版,不知道现在还行不行,官方肯定说不行

这个不清楚,不知道免费升级到11的活动结束没,如果可以,免费升级到11绑定之后再降级10,授权一般也还在
小新爱打小怪兽
nicole 发表于 2023-3-22 11:59
这人在国外,估计交流选择会多一些(

好吧,国外聊天工具我不了解,

评分

nicole + 1 淡定

钟哥
正义羊 发表于 2023-3-21 21:58
浏览器可以选择brave,firefox,duckduckgo目前只有手机版,再调整一下设置,隐私性比其他浏览器好不少, ...

duckduckgo国内还能用?
钟哥
正义羊 发表于 2023-3-21 21:58
浏览器可以选择brave,firefox,duckduckgo目前只有手机版,再调整一下设置,隐私性比其他浏览器好不少, ...

duckduckgo国内还能用?
苍井空
没必要,现在下载都是从应用商城下载,基本都是安全的,与其说防病毒不如防止应用数据收集,防大数据才是真的
柯林
苍井空 发表于 2023-3-22 16:46
没必要,现在下载都是从应用商城下载,基本都是安全的,与其说防病毒不如防止应用数据收集,防大数据才是真 ...

那你只能准备两台电脑,一台永不联网
联网的,没啥子价值
反对。
MD只有防病毒,隐私保护啥都没有。
防病毒很重要,但是自己的隐私更重要。
永远没有免费的反病毒软件。
另外,我不建议个人用户买企业杀软。
正义羊 发表于 2023-3-21 10:40
可以用隐私性好的浏览器和搜索引擎,以前我用的那些浏览器比如edge,opera,我也改成别的了

我还是选择Chrome
搜索我选择鸭子牌(DuckDuckGo)!
nttrhpq
如果是macos就没必要了,因为有统一的应用商店,上架都有严格的审核,只在应用商店安装软件一般不会有大问题。windows的开放性就决定了其存在还是有意义的,尤其是还有相当一部分电脑用的是win7等已停止维护的系统,并且其中的多数由于硬件过于老旧,无法升级至新版系统。在官方维护缺位的前提下,还是需要此类软件作为补充。
ldy9704282
对于大多数家庭和个人用户来讲,MD确实够了

不过我不是大多数,我会下各种破解软件,乱七八糟的工具,浏览外面的世界等等。

所以优秀的杀软我认为 对于我是有必要的

大家是那个“大多数”还是我一样的折腾用户,亦或是纯粹的“杀软综合征”患者,请自行判断