[问题求助] 21.9版本安全支付偶尔会使我键盘失灵

蒜灬头

win11的22H2,最近几天才升级的21.9
大概情况是这样的:打开某些可能会涉及到安全支付的网站,光标放在任意文本输入框,偶尔会出现卡巴斯基的那个卡巴斯基的一个logo(好像是软键盘吧,因为是一闪而过,没太看清楚,可能记忆有错误),之后整个键盘就失灵了,大小写指示灯好使,但是在任意界面下输入任何字母都不好使,把卡巴彻底关了再打开才会恢复。(之前的21.3没有出现类似情况,因为换了新电脑,系统也是重新做的,我也不太清楚是系统层面和安全支付有什么微妙的冲突,还是我浏览器设置出现了问题,卡巴的设设置安装之后就一直是默认状态)
不知道有没有同样情况的小伙伴,如何解决一下。我暂时把安全支付整个功能给关了,理论上应该不会有太大影响吧。

还有一个小问题就是,21.9他偶尔会让我清理缓存等提示。我把【性能】-【自动搜索加速您PC的方法】关闭了,不会影响安全性能吧。

先谢谢各位了~

jawly119
这问题真的是10天半个月必有人问,删掉浏览器的卡巴扩展就行了,不影响防护能力、
dongwenqi
建议不要开启卡巴斯基安全支付,设置里面关闭它
zjk1993328
把安全支付 安全键盘输入都关了就行了
蒜灬头
jawly119 发表于 2023-3-25 13:30
这问题真的是10天半个月必有人问,删掉浏览器的卡巴扩展就行了,不影响防护能力、

抱歉,搜了前2页版面帖子 确实没看到解决办法,给你添麻烦了
蒜灬头
dongwenqi 发表于 2023-3-25 13:44
建议不要开启卡巴斯基安全支付,设置里面关闭它

好的 谢谢
蒜灬头
zjk1993328 发表于 2023-3-25 15:40
把安全支付 安全键盘输入都关了就行了

好的 谢谢
蒜灬头
今天发现不装卡巴斯基浏览器插件部分网站会卡网(大概半分钟~1分钟)
装上扩展插件才不会卡网,我还是把整个安全支付关了
KiWinger
21.3也有类似问题:
点击密码框,出现安全键盘弹窗,几率在输完密码登录前其他所有输入框都无法键入字符,但可以回车;
有时候登陆完了,甚至浏览器都关了依旧无法解锁键盘,还要重新开浏览器然后点一下网页里任意一个输入框才恢复。

早就上报过问题,最近才截取到跟踪,但回复是无法复现,叫我更新21.9,结果你这21.9也一样,刚刚还在考虑要不要更新21.9。
顺便问问21.9相比21.3哪个好点?我是觉得21.3的界面设计风格要更舒服些,不知道功能上还是其他方面有什么区别?
cskz008
之前我也有过,不知道怎么回事,但后来就又好了,没在出现过,怪