[新手上路] defender无法处理威胁

cyclejp

wd报毒文件后,选择处理后,显示无法完全处理潜在威胁,然后一直循环(报毒,处理,无法完全处理 ,报毒。。。。。),找到文件想直接删除,也被wd占用着显示无法删除,这种情况请问如何处理
喀反
截个图看看?一般WD无法删除会提示你重启系统,你手动无法删除可能并不是WD占用导致的,很可能是病毒程序正在运行。建议运行WD的脱机扫描,用于清除向rootkit类的顽固木马,顺便开启内核隔离
cyclejp
喀反 发表于 2023-3-26 22:31
截个图看看?一般WD无法删除会提示你重启系统,你手动无法删除可能并不是WD占用导致的,很可能是病毒程序正 ...

感谢答复,不过我已经用360处理掉了,截图的话也就是wd普通的报毒弹窗,没记错的话报的是木马,然后文件名是update.exe,只不过处理后会再次弹窗无法完全处理潜在威胁,也并没有要求我重启电脑。不过我奇怪的是360一扫描就处理掉了,感觉并不是什么很复杂的木马,为什么wd会说无法处理
喀反
cyclejp 发表于 2023-3-26 22:50
感谢答复,不过我已经用360处理掉了,截图的话也就是wd普通的报毒弹窗,没记错的话报的是木马,然后文件 ...

你再确认一下木马原文件还在不在,360报毒的截图和wd报毒的截图发来看看,这种情况确实少见
cyclejp
喀反 发表于 2023-3-27 09:45
你再确认一下木马原文件还在不在,360报毒的截图和wd报毒的截图发来看看,这种情况确实少见

截图我补充了,我重现了一遍过程,还是一样的操作,文件确实被360隔离了
喀反
cyclejp 发表于 2023-3-27 10:47
截图我补充了,我重现了一遍过程,还是一样的操作,文件确实被360隔离了

病毒原文件可以发一下吗
cyclejp
喀反 发表于 2023-3-27 19:20
病毒原文件可以发一下吗

链接:https://pan.baidu.com/s/1AGXvGMMXpaEVEDgX5rIgKw?pwd=5dzg
提取码:5dzg

第一次运行这个程序,会要求你更新版本,点更新后,本体立刻被杀,留下一个更新用的update.exe然后就处理不掉了
cyclejp
病毒原文件可以发一下吗

说实话这玩意儿到底是不是毒我都不晓得了,之前有提交给卡巴的分析师,说是没有恶意行为,交给火绒的分析师,也说没问题,但是提交给360说是有问题,所以现在卡巴和火绒都不报,然后360和wd一直都在报
cyclejp
病毒原文件可以发一下吗

如果第一个落地杀的话试试这个
链接:https://pan.baidu.com/s/1QZOuGIj_BSKX6fUeCQYEbQ?pwd=5765
提取码:5765
这两个就是版本不一样,我有点忘了是哪个了
反正一个应该是落地杀,一个应该是运行更新后才报的
GreatMOLA
可能是Bug