[问题求助] 请大佬帮忙看看这种情况卡巴斯基报毒应该排除吗? 谢谢!

天羽禅夜
请问大佬压缩包里的32位程序卡巴斯基报毒是什么情况啊?
应该排除吗?
刚刚卡巴图标变红,然后显示需要处理,无法清除,只能删除。

事件: 检测到恶意对象
用户:  
用户类型: 活动用户
应用程序名称: WinRAR.exe
应用程序路径: C:\Program Files\WinRAR
组件: 文件反病毒
结果说明: 检测到
类型: 木马
名称: HEUR:Trojan-Dropper.Win32.Injector.gen
精确度: 启发式分析
威胁级别: 高
对象类型: 文件
对象名称: SophosScanAndClean X32.exe
对象路径: K:\Download Temp\SophosScanAndClean汉化版等1个文件\SophosScanAndClean汉化版\SophosScanAndClean
MD5: 196AA920027298D2B202724FA7F9B48C
原因: 机器学习
数据库发布日期: 今天,2023/3/29 15:09:00
pal家族
你可以只用卡巴
天羽禅夜

好吧,谢谢大佬。
我就是好奇下载感受下,没想到是这个结果,外国杀软区置顶帖子的下载文件应该没有病毒啊,无语。
谢谢您。
KevinYu0504
天羽禅夜 发表于 2023-3-29 20:51
好吧,谢谢大佬。
我就是好奇下载感受下,没想到是这个结果,外国杀软区置顶帖子的下载文件应该没有病毒 ...

一般来说是不会有问题,
但经过汉化后,程序本身就不再是原装,
杀毒软件就容易误判为有害。

如果你信任发布者,可以将档案加入到卡巴的排除清单,
或者将档案发送给卡巴分析确认是误判还是有害,
当然你也可以改考虑直接使用该软件的原厂(非汉化)的版本,
就不必担心安全问题。
帝辛
我一般相信卡巴。我会提交给卡巴并不使用此软件。等待卡巴解除报毒再使用。如果是其他杀毒。我肯定加排除了。
天羽禅夜
KevinYu0504 发表于 2023-3-30 11:06
一般来说是不会有问题,
但经过汉化后,程序本身就不再是原装,
杀毒软件就容易误判为有害。

谢谢大神解惑,祝您愉快~
天羽禅夜
帝辛 发表于 2023-3-30 12:12
我一般相信卡巴。我会提交给卡巴并不使用此软件。等待卡巴解除报毒再使用。如果是其他杀毒。我肯定加排除了 ...

按卡巴提升操作了我