楼主: chx818

[求助] 求推荐低资源占用的杀毒软件

3c89
比特梵德  Dr.web(大蜘蛛)
疯疯妖怪
ESET
chx818 发表于 2023-4-2 11:55
推荐用kes还是kis/kts?

kts比kis多出来了云备份,密码管理器和保护儿童(无需配置).
文件粉碎机和文件加密是新加入的功能,KIS不知道有没有.
目前我在用KTS,大多数用户用KIS足够.
可以用OneDrive,红伞密码管理器补上少的功能,保护儿童KIS也有.KFA/KSC就是反病毒21.3去掉服务支持,防火墙和应用程序控制.也很值得.
theking988
想流畅只能ESET和NORTON。KIS还是有点占资源
fujing2021
norton
星云劫
15717522768 发表于 2023-4-2 13:58
kts比kis多出来了云备份,密码管理器和保护儿童(无需配置).
文件粉碎机和文件加密是新加入的功能,KIS不知 ...

原来kts有云备份啊,请问云备份空间是多大。我现在用的诺顿360进阶版,云备份空间是50GB,如果卡巴优惠的话,以后可以试试。
chx818
15717522768 发表于 2023-4-2 13:58
文件粉碎机和文件加密是新加入的功能,KIS不知 ...

这些附加功能我不关心,密码管理器我长期订阅1Password,云盘方面我这有Office365企业版有5T的OneDrive,我只关心防护效果和资源占用
小新爱打小怪兽
15717522768 发表于 2023-4-2 11:20
ESET
卡巴斯基(建议)
二选一,现在卡巴斯基性能影响和ESET一模一样,甚至更小.

你感觉卡巴和E家性能差不多哟,主要是你电脑配置到位了,对于不到位的,e家还是要胜一筹,
星云劫 发表于 2023-4-2 14:14
原来kts有云备份啊,请问云备份空间是多大。我现在用的诺顿360进阶版,云备份空间是50GB,如果卡巴优惠的 ...

连接Dropbox,免费用户2GB.
但是速度很慢.云备份还是诺顿的更值,不对,Microsoft 365的1TB才值(300多马尼)!
chx818 发表于 2023-4-2 14:14
这些附加功能我不关心,密码管理器我长期订阅1Password,云盘方面我这有Office365企业版有5T的OneDrive, ...

那么KFA都适合你.
KFA和KAV差不多,KAV只是多了防火墙和应用程序控制,KFA有回滚.
21.9不建议.
KIS比KFA多了摄像头保护,安全支付,访问控制,隐私保护,防火墙和应用程序控制.平板我喜欢iPad一些,现在我用Windows台式机+Windows笔记本+iPad+iPhone+红米.