楼主: AEht

[求助] 想转essp

AEht
JIMM753 发表于 2023-4-3 00:55
卡巴死机顶多算过时消息,可算不上谣言

所以我说过时谣言吗,现在还在传死机可不是谣言吗
Shake2333
essp的liveguard类似于云沙箱,不算是主防
这边还是建议您继续用卡巴斯基,eset扫描强,双击差卡巴不少
喀反
感觉eset不错,虽然主防不如卡巴,但其他方面我感觉不输卡巴
aikafans
绝大多数情况下eset真的够用了,只要别做作死小能手(实机测试病毒包之类的)
要是还是担心,就用eea+kart,爽的一批
aikafans 发表于 2023-4-3 10:06
绝大多数情况下eset真的够用了,只要别做作死小能手(实机测试病毒包之类的)
要是还是担心,就用eea+kart ...

赞同
kekeChen
eset在某些特殊情况下是可以用的,比如电脑配置低,或者要求杀毒软件尽量小巧,想要电脑的效能最大化的,如果只是追求杀毒防毒效果,还是卡巴,BD这些靠谱点。
上帝无法宽恕me

我跟他的想法差不多。
netweb
eset只有扫描强,主防差还没有回滚,清除能力差,hips(性能问题)对通配符支持很糟糕,没有防读取,没有结束进程,防火墙(安全问题)不支持通配符。eset会因性能放弃一部分功能变得不安全,你还是继续用卡巴吧

生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美  
    2023/4/3 下午11:46:44
    bye  
    From The Amazing Artifact:Netscape

AEht
    netweb 发表于 2023-4-3 22:46
    eset只有扫描强,主防差还没有回滚,清除能力差,hips(性能问题)对通配符支持很糟糕,没有防读取,没有结束 ...

已经换口味力,用一段时间有空入正后在换回去吧
    AEht
    kekeChen 发表于 2023-4-3 17:10
    eset在某些特殊情况下是可以用的,比如电脑配置低,或者要求杀毒软件尽量小巧,想要电脑的效能最大化的,如 ...

试了几天又换回卡巴了,我实在无法忍受那个几乎透明的主防和几乎没有的启发。
    我自己做了个python病毒,扫描过了就gg了。
    但普通人应该也够用了,毕竟不会有什么不大规模流行的0day找上普通人。
    轻武器还是不适合我