[求助] 帅锅+美女们,帮看看,是不是挂了?

christina7358
朗科U盘,最近用着老是掉,传输一个几M的软件,就提示出错,无法传完,

今天把所有数据全部备份后,用 HDD Low Level Format Tool低格,直接卡住了

用Victoria一扫,发现直接ERR鸟。。这是彻底挂了吧?弱弱的问一句,U盘可以用Victoria扫不?
牛仔小伙
可以用chipgenius看看是什么主控和颗粒,如果有量产工具的话重新量产一下试试
牛仔小伙 发表于 2023-4-11 19:02
可以用chipgenius看看是什么主控和颗粒,如果有量产工具的话重新量产一下试试

可是最开始就有坏道,这还能量产?
牛仔小伙
christina7358 发表于 2023-4-11 22:04
可是最开始就有坏道,这还能量产?

我觉得就是颗粒的坏块太多,需要重新量产。有的主控能搜到量产工具,可以试试。
joshuahj
量产能屏蔽坏块
牛仔小伙 发表于 2023-4-11 22:16
我觉得就是颗粒的坏块太多,需要重新量产。有的主控能搜到量产工具,可以试试。

感谢小哥哥的提醒哈,关键U盘的主控肿么查?用神马工具查呢?

请问小哥哥一下,量产屏蔽坏块后,是启用备用块吗?

硬盘有备用块,这个都知道,但是,U盘也有吗?
牛仔小伙
christina7358 发表于 2023-4-15 12:03
请问小哥哥一下,量产屏蔽坏块后,是启用备用块吗?

硬盘有备用块,这个都知道,但是,U盘也有吗?

量产应该会把颗粒中所有块都检索一遍,把坏块屏蔽掉,从好块中选一部分作备用。
牛仔小伙
christina7358 发表于 2023-4-15 11:58
感谢小哥哥的提醒哈,关键U盘的主控肿么查?用神马工具查呢?

用ChipGenius查,但是不一定能查到主控和颗粒型号。即使查到了也不一定能找到量产工具。建议随便试试,不行就换个新的,现在固态和U盘都很便宜
牛仔小伙 发表于 2023-4-15 20:49
用ChipGenius查,但是不一定能查到主控和颗粒型号。即使查到了也不一定能找到量产工具。建议随便试试,不 ...

感谢小哥哥的科普哈~