[其他相关] 记一次莫名其妙的授权购买经历

zfc234

大概3年前在一个欧洲卖各种CDKey的网站花了十几镑买了一个malwarebytes premium的终身key,为啥这么便宜捏?想必很多人能猜到了,这种key是不能绑定自己的账号的,掌握授权的是卖家,我只能安装的时候输入卖家给的信息集火,要重装的话必须得先自己反注册否则就没法用了。没错,我又一次重装忘记这事了然后就用不了了,为此还和MB客服抱怨了一下,MB客服态度也很直接:我们不再售卖终身授权,且非官方渠道的购买行为无法受到保护。这也是情理之中,我也就忘了这回事。

直到今天重装完系统,考虑到KSOS的那个授权突然用不了了,我在想找一个候补的时候(就是我有一个杀毒软件库,里面基本上都是能长久使用的那种),突然想起这个软件,于是在官网下载了安装包,从邮箱里翻出授权试了下,居然注册成功了。我又抱着试试看的态度登录账户尝试绑定授权,奇迹发生了:授权居然可以绑定了!之后重复了几次,确定没有问题,很好奇为什么突然就可以自己绑定,而且还是3年之后的今天。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
wenshui1013

还有这种好事哈哈。一直想收一个永久授权的可绑定账户的,或者直接卖账户的。没地方收,哎
huangzihang
恭喜恭喜,意外之财
KevinYu0504
以前旧制下,授权如果被锁定,无法在新设备上激活,
必须透过客服协助处理,
期间客服可能会要求认证当初的购买资料,过程相当繁琐。
但在后来使用者越来越多,相关的抗议不断,
后来 MB 官方才逐步弄出会员中心的授权绑定、
解除设备等功能。

楼主绑定成功,那就说明一件事,
该组授权 KEY 当初的卖家应该未曾注册绑定帐号过,
所以楼主日后在自己的会员帐户内才能绑定成功 ~

如果绑定成功了,基本上就不需担心了,
日后即使硬件更换或重装系统,也能从会员帐户内解除设备,
就能重新激活。

楼主只要切记不要一号多用,理论上就能一直使用下去。

评分

辔繇 + 3

zfc234
KevinYu0504 发表于 2023-4-15 14:00
以前旧制下,授权如果被锁定,无法在新设备上激活,
必须透过客服协助处理,
期间客服可能会要求认证当初 ...

感谢解答不过我买的时候已经有账户绑定机制了,我自己也抱着侥幸心理尝试过绑定,但是显示已经绑定其他账户了。
我是风我是风
这个软件很好用吗?求科普
zfc234
我是风我是风 发表于 2023-4-15 22:22

转一个测评https://malwaretips.com/threads/ ... lus-beta-v5.119379/
再发一个功能图
Malwarebytes Premium
Malwarebytes Premium Antivirus Features
Behavior-based detection 基于行为的检测
Firewall protection 防火墙
On-access malware scan 实时监控
On-demand malware scan 按需扫描
Malicious URL blocking 阻止有害链接
VXN
Vulnerability scan 弱点扫描

KevinYu0504
我是风我是风 发表于 2023-4-15 22:22

Malwarebytes (以下简称 MB)是美国的资安厂商,
几乎可以说是 " 反恶意软件(Anti-Malware) " 的始祖之一,
大概在 2004 年左右开始发迹。

MB 论规模、资金,
当然无法与像是 ESET、BD、卡巴、赛门铁克 那样的一线大厂相比,
而 MB 自己也清楚这点,
所以当初成立时方向及目标是要成为 " 专门处理一般杀毒软件容易疏漏 " 的查杀软件,
当其他厂商还在 Anti-Virus(反病毒)的时候,MB 专门研究 Anti-Malware(反恶意软件)。

由于良好的查杀效果与口碑,MB 逐渐开始壮大,有了稳定的获利来源后,
资金也较为充裕的状况下,开始发展成拥有主防的防护软件,
且除了主防,还有许多像是 网域防护、勒索软件防护等等其他功能,
但当然不会忘了原先的初衷,就是专门处理一般杀毒软件容易疏漏或棘手难缠的威胁。

MB 自己也清楚自己的短版,所以软件也设计成可以与其他杀毒软件相容(同时使用),
也因此不少人会将 MB 拿来与自己原本就在使用的杀毒软件一同使用。

现在来说如果只单奔 MB 我个人认为是不足的,
毕竟主防、查杀离一线大厂仍有段距离,
但在处理一些木马、蠕虫、广告等棘手难缠问题上,
MB 仍是我目前用过效果数一数二的查杀软件。

-----------------

上面科普是我在 2021 年 8 月 4 日发表过的,
不过放到现在 2023 仍适用就是了。

https://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2214054&pid=49230712

不过还是再次提醒一下,
MB 对于查杀 PUP/PUA 虽有很好的效果,
但这是基于国外大多数的使用习惯与标准,
可能会不完全符合内地的网络的风俗民情,
碍于内地的环境较特殊,
内地的朋友在使用 MB 的时候要稍微多留意些就是了。

gold2007
现在的版本能否选择组件安装,占用还很大吗
zfc234
gold2007 发表于 2023-4-16 01:29
现在的版本能否选择组件安装,占用还很大吗

不能选择组件,占用一般,但是打开主界面明显卡顿