[求助] WIN11下载文件到桌面后需要刷新才能看到

alskdjfhg

这个BUG出现前的过程是这样的,但不一定存在逻辑关系,属于客观描述
我让同事飞跃10000公里把我买的一块2242固态硬盘带了给我,型号是海力士BC501,nvme 2241,PCIe 3.0x2,安装在WWAN接口上,实际运行通道为PCIe 3.0x1。加装后,一切正常,之后在办公时发现我下载到桌面的文件找不到了,结果发现需要刷新一下桌面才能看到。但是其它盘符空间没有任何问题,复制文件到桌面也没问题,只有下载到桌面会BUG重现。
我在网上找了一些别人分享的解决办法,主要是修改注册表UpdateMode值,但是丝毫不起作用,无论是否重启。
在此求助大家有没有好的解决办法或者比较好用的注册表或者系统修复类的软件,先谢谢了。
对了,我本人在Bitdefender的所在国,以后有机会可以拍几张Bitdefender的总部大楼给大家看看。
cch505
可以啊 楼主 你是去那旅游了?
jxxywjh
这就是微软不砍掉刷新的原因
alskdjfhg
jxxywjh 发表于 2023-4-22 10:14
这就是微软不砍掉刷新的原因

这不算BUG吗,之前都好好的
alskdjfhg
cch505 发表于 2023-4-22 08:47
可以啊 楼主 你是去那旅游了?

旅啥游,上班
nicole

完了我想跑题,楼主去罗马尼亚工作?什么时候晒一下风景照?

这问题我好没有发现到,是不是系统出bug?

shuiyue96
这个我能说正常吗
songk1015
解决方法:
1、首先点击电脑桌面上左下角的“开始”按钮,在菜单中选择“运行”选项,在对话框中输入“regedit”,回车确定打开注册表编辑器;
2、在注册表编辑器的左侧中依次展开“HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Update”分支;
3、在窗口的右侧找到一个名为“UpdateMode”的DWORD值,鼠标双击“UpdateMode”,在出现的窗口中将其值修改为“0”就可以了;(UpdateMode值是用于设置是否自动刷新窗口显示的,1表示手动刷新,0则表示自动刷新)。
4、如果没有Update项,在Control下新建一个Update项,右侧也同样新建一个DWORD 32位值,重命名为updateMode,并将值改为0就可以;
5、如果还不能自动刷新,将updateMode的值改1。
mifanu
是否下载工具的问题。
alskdjfhg
songk1015 发表于 2023-4-23 16:55
解决方法:
1、首先点击电脑桌面上左下角的“开始”按钮,在菜单中选择“运行”选项,在对话框中输入“reg ...

谢谢了,这个方法试过了,无效。。