楼主: 古月哥欠

[交流探讨] 卸载卡巴斯基残留的文件。。。

Jirehlov1234
bbszy 发表于 2023-4-24 10:16
备份的啥
我印象中 卡巴的配置、激活信息都是保存在注册表里的

不晓得,已经删了。重新装卡巴发现没有这个klbackupdepository.dat,只有klmeta.dat等等,全空字节。大概率是监控的缓存。
bbszy
Jirehlov1234 发表于 2023-4-24 19:08
不晓得,已经删了。重新装卡巴发现没有这个klbackupdepository.dat,只有klmeta.dat等等,全空字节。大概 ...

而且放这个文件夹不会影响系统还原功能吗
我印象中之前装了卡巴会导致还原失败
Jirehlov1234
bbszy 发表于 2023-4-24 11:18
而且放这个文件夹不会影响系统还原功能吗
我印象中之前装了卡巴会导致还原失败

。。。问卡巴去,他们是这么设计的肯定有他们的考虑

顺便BD也爱往这里面写smartdb https://community.bitdefender.co ... -to-disable-smartdb
古月哥欠
帝辛 发表于 2023-4-24 12:32
PE里面删应该没问题的这个文件夹。而且理论不会很大

@帝辛 @bbszy
PE下也删除不了,格式化给解决了,以前没注意这个文件夹,通过卡巴这个事情我发现里面除了卡巴留的文件还有其他软件残留的文件,细算了一下基本上都快500MB了。
jone_jys
头像被屏蔽

各位大神,用得着那么麻烦么?

直接在win搞定呀!so easy...
jone_jys
头像被屏蔽
再说了,这个文件夹是系统级隐藏文件,根本就看不见的呀!楼主的强迫症不轻呀!
古月哥欠
jone_jys 发表于 2023-4-24 22:47
再说了,这个文件夹是系统级隐藏文件,根本就看不见的呀!楼主的强迫症不轻呀!

我这里删不掉。。。楼上几位说的工具都用了,你这个也用了,我只是习惯卸载完软件用Everything扫一遍。。我记得以前21.3的是卡巴斯基只残留事件查看器,出来21.13试试水,结果就出来了。。确实一般也看不到这个文件夹,而且这个文件里面不只是卡巴斯基,还有2022年用过的WPS文件也有,强迫症犯了直接格式化算了,现在下载速度确实很快,很多游戏什么的基本上都安回来了,就是有些麻烦
jone_jys
头像被屏蔽
古月哥欠 发表于 2023-4-24 23:03
我这里删不掉。。。楼上几位说的工具都用了,你这个也用了,我只是习惯卸载完软件用Everything扫一遍。。 ...

我也是强迫症患者,但是还没你这么严重,啊哈哈哈哈。
bbszy
古月哥欠 发表于 2023-4-24 23:03
我这里删不掉。。。楼上几位说的工具都用了,你这个也用了,我只是习惯卸载完软件用Everything扫一遍。。 ...

pe下删除后 everything要点击强制重建索引,否则看上去还有(实际没有)
hhdly9000
bbszy 发表于 2023-4-25 08:28
pe下删除后 everything要点击强制重建索引,否则看上去还有(实际没有)

如何强制重建索引