[分享] VB100 2023.2-2023.4 检测率/误报率排名

神龟Turmi

今年开始VB100借鉴了AVC的报告方法,不再区分WildList和洞察,而是将全部样本统一的进行测试。
于是不再有之前的全员100%检测率的情况。
但是和之前一样,VB100并没有官方直接做排名的图表,需要逐一翻阅报告才能知道具体结果,所以我整理了一下。
友情提示,今年VB100大幅放宽了通过标准(仅需75%检测率即可通过),请更多的关注具体检测率而不是是否通过。

弱弱的吐槽:既然75%就通过了,那为什么还叫VB100,不应该叫VB75吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

屁颠屁颠 + 3 + 3 版区有你更精彩: )
a286282313 + 3
隔山打空气 + 3

chx818
瑞星这.....遥遥领先啊
神龟Turmi
chx818 发表于 2023-4-28 20:37
瑞星这.....遥遥领先啊

去年第四季度其实瑞星就是VB100倒数第一
只不过当时规则不同 当时VB100只要求WildList达到100%检测率 洞察样本的检测率不影响通过与否
现在变成了要求总体检测率75% 于是瑞星就喜提不通过了
国产3家:奇安信、安天、瑞星
jy02587636
奇安信这个天擎和个人版的天守一样吗?
wenshui1013
同bd系列的,escan检测率比emsisoft高吗?emsisoft不是还有外加自家引擎吗?arcabit也是bd+自家倒是能理解
bbszy
怎么尽是些不知名的小厂,大厂都没参加吗
wohaofan1200
感谢楼主
神龟Turmi
wenshui1013 发表于 2023-4-29 00:26
同bd系列的,escan检测率比emsisoft高吗?emsisoft不是还有外加自家引擎吗?arcabit也是bd+自家倒是能理解

这是VB100的老问题了
这些bd系有的参加的是2月测试 有的参加的是3月测试 有的参加的是4月测试
所以测试的样本都不一样 但是VB100是一起发的报告
神龟Turmi
bbszy 发表于 2023-4-29 04:59
怎么尽是些不知名的小厂,大厂都没参加吗

大厂现在参加AVC/AVT的多 VB100/SELabs基本都是小厂
不过VB100里很多不是小厂 是只做企业级的大厂 例如S1 例如Cynet 例如Faronics(他家冰点还原有对个人)
没听过也算正常