楼主: 弗利萨

[求助] ESET的扫描和双击效果是一样的吗?

弗利萨
GreatMOLA 发表于 2023-4-30 23:28
Bitdefender:你找我?

还是卡巴吧哈哈,这个水土不服
你们聊的挺欢啊……ESET过了扫描就很难挽救,所以差不多
GreatMOLA 发表于 2023-4-30 23:28
Bitdefender:你找我?

BD怎么行,不是一般机子带的动的
sichenlin
路过,随便看看。
wohaofan1200
弗利萨 发表于 2023-4-30 22:02
双击是不是比扫描强啊大佬
有没有双击没触发,扫描触发这种情况

ESET基本没主防,可以认为扫描过了双击也不会拦截。
辔繇

用隔壁的 EIS ? EIS比ESSP差了LiveGuard(未知文件在制定时间内入沙箱分析,若有高危行为则判定威胁)。在ESET云连接稳定时,如果没有LiveGuard,且忽视其相对鸡肋、触发较少的情况,即使不做专业性的测评,理论上,双击拦截的几率肯定没有ESSP高。

相比卡巴,ESET确实少了一个相对全能的、有回滚的主动防御系统,即使有,发挥的作用亦聊胜于无,但这并不妨碍ESET在各种环境对各种变种,甚至未知病毒的检测能力,因为ESET高级启发式对未知病毒的检测能力并不亚于很多知名杀软的主动防御。

据说,ESET官方是考虑到性能、误报等因素,才拉低了对未知恶意程序的检测阈值。要知道,更高的检测率往往意味着带来更多的错误判定,误报对用户的困扰有时并不低于病毒。何况,现在ESET可以通过各种设置,来提升对未知恶意程序的检测率,因为默认设置往往是官方对自己产品定位好了的设置,是侦测率与性能考量下的通用设置。这一点,不仅对于ESET,对于很多杀毒软件也一样,用户如果擅长设置,那么就可以在查杀、性能间进行调整,找到最适合自己的设置:高侦测高误报、稳定侦测极低误报,等等。

每个产品对自己的定位不尽相同:专注于企业防御、专注于个人防御、专注于对新威胁的响应速度、专注于离线环境的检测率、专注于稳定侦测下尽可能不产生误报......

因此,用户也要基于自己对安全需求的定位来选择对应的安全软件,再基于自身的需求,把设置调到最适合自己,这样,才能把一个安全软件的能力发挥出来,俗话来讲,即是“玩得透”。
123456aaaafsdeg
弗利萨 发表于 2023-4-30 23:28
恩明白了,谢谢大佬,无限试用假是看着那个到期时间很难受,强迫证真的受不了哈哈

裸配置md,满足你的所有要求
弗利萨
123456aaaafsdeg 发表于 2023-5-1 11:19
裸配置md,满足你的所有要求

什么裸配?你不是买了eset吗?MD误报也太高了还卡exe
弗利萨
辔繇 发表于 2023-5-1 09:54
用隔壁的 EIS ? EIS比ESSP差了LiveGuard(未知文件在制定时间内入沙箱分析,若有高危行为则判定威胁)。在 ...

所以说eset是个扫描器
弗利萨
wohaofan1200 发表于 2023-5-1 09:14
ESET基本没主防,可以认为扫描过了双击也不会拦截。

额明白了,扫描一过就mmp了,双击的噩梦。