楼主: anthonyqian

[分享] Emsisoft 5月更新带来了50%的性能提升

kuroandsan
anthonyqian 发表于 2023-5-3 15:15
Emsi怎么变美系杀软了?

别的不说 FSS怎么就重武器了…

可能只看了任务管理器的内存占用
kuroandsan
KevinYu0504 发表于 2023-5-3 15:30
Emsisoft 其实有内存优化的选项可以在设置内找到并启用,
启用后内存可以优化到挺低的,只不过官方预设 ...

官网的意思好像是会存到页面文件里?不知道对ssd的影响大不大(
KevinYu0504
kuroandsan 发表于 2023-5-3 15:31
官网的意思好像是会存到页面文件里?不知道对ssd的影响大不大(

时间太久了,且官方论坛在去年关闭了,
现在也找不到原文了,印相中官方是提过用了好几种方式,
让内存能够降低到软件最低需求,当初设计的目的是为了让一些老旧,
或者硬件规格较差的设备,能够执行,才有这样的功能。

反正内存空着也不会生利息,如果内存状况不吃紧,
我觉得去斤斤计较内存的使用有点不必要。

至于是否影响 SSD,我觉得应该是不会啦,
现在 SSD 效能都不错,想被杀毒软件拖累还真不太容易。

评分

kuroandsan + 3 感谢解答: )

呵呵大神001 发表于 2023-5-3 11:45
emsi占内存还是挺多的,如果真有50%的性能提升效果还是蛮大的

BD特性
BD是300M~1G 不等,不知emsi怎么样
wenshui1013
GalaxyS24Ultra 发表于 2023-5-3 14:52
我没记错,GD双引擎(BD+小A)、FSS(FSP、FSCSP)和咖啡端点防护才是防御重武器
没16GB 2666MHz内存都 ...

gd早就是bd+自家引擎了,而且emsisoft也不是美系吧,咖啡算重武器吗,gd,trustport这种才是吧
IamAngry
50%咋实现的,他们也改不了BD的源码,这个硬消耗是优化不了的,估计是优化了某些场景的策略。还有就是emsisoft好像没BD的内存杀?
GreatMOLA
15717522768 发表于 2023-5-3 15:44
BD特性
BD是300M~1G 不等,不知emsi怎么样

一样
我是风我是风
Emsisoft意思比eset还流畅,还NB了哦
swizzer
EMSI本来也不算重啊,这再降50%岂不是要薄纱别家的性能表现了···?
anthonyqian
swizzer 发表于 2023-5-4 02:02
EMSI本来也不算重啊,这再降50%岂不是要薄纱别家的性能表现了···?

稍微用了下 感觉… 和之前没啥区别… UI倒是稳定了不少