楼主: 发呆的阿狸~

[讨论] 好奇avast的本土表现,特来咨询下

发呆的阿狸~
chx818 发表于 2023-5-12 12:58
avast毕竟不是大蜘蛛那种稍微有点非主流的软件(例如百度云)就会弹联网提示的杀软

他的规则是大多数默认放行么,如果对没有数签的等未知软件不会询问么?我看EMSI的BB也能鉴别出很多未知程序发送数据会被BB拦截。不知道AVAST这方面怎么样。
hansyu
发呆的阿狸~ 发表于 2023-5-12 15:21
他的规则是大多数默认放行么,如果对没有数签的等未知软件不会询问么?我看EMSI的BB也能鉴别出很多未知程 ...

之前有用过AVG测过一些样本区的样本,防火墙自动放行没提示。
杀软病综合医院
搞一搞就知道了,应该是误报比较多
可以不安装他的防火墙,安sep啊
海龙王_ccmd
发呆的阿狸~ 发表于 2023-5-12 12:12
对未知软件的建立连接的请求是默认放行吗

还会,
它是按照其自身的标准进行决定,
青蓝天空
本土化最好的是卡巴,avast我觉得不是很好。avast没问题的,妥妥的第一梯队杀软,不是东南沿海地区用户记得把真实站点关了。
fsts1014911532
小A还行,我从20年就一直在不同的计算机试用它,然后在官网avast.com购买了正版,本土化很好,也不会报企鹅和WPS,以前别人老说AVAST本土化差啊怎么样,但我使用了这么久都没发现过这种问题,真实站点卡网倒是真的,关了就好了。
a8855942
青蓝天空 发表于 2023-5-18 12:12
本土化最好的是卡巴,avast我觉得不是很好。avast没问题的,妥妥的第一梯队杀软,不是东南沿海地区用户记得 ...

是的。不过大概一段时间以后就会导致系统变慢。BETA就没事。大概一个星期有一更。
青蓝天空
a8855942 发表于 2023-5-18 17:42
是的。不过大概一段时间以后就会导致系统变慢。BETA就没事。大概一个星期有一更。

正式版会越用越慢?我没感觉。
klub
BD的企业版还是要比个人版好太多
发呆的阿狸~
klub 发表于 2023-5-19 09:04
BD的企业版还是要比个人版好太多

企业版我之前也用了将近半年