返回列表 发新帖
楼主: 绰有余裕

[讨论] 关于自动信道

tihs
我就是XXX 发表于 2023-6-6 21:19
第二个选项会不会就是路由器感知到某一个现有信道干扰太多就自动选择一个干扰最小的,第一个选项就是要重 ...

不太清楚,有可能吧
驭龙
我就是XXX 发表于 2023-6-6 21:20
@驭龙  感觉在路由器版块好久没见到龙大了。

因为我的BX54太安逸了。

关于楼主的问题,先看看附近的信道,选一个没有被占用的信道,手动设置,自动的不需要开,因为有时候会间接性断开换信道,追求稳定,就不用自动调整信道,手动选择一个占用少的信道即可

评分

我就是XXX + 3 感谢支持,欢迎常来: )

alexic
我搬运一段新华三对于自动信道的文档摘录。
=========================================
自动信道调整是指AC按用户设置的时间点进行信道质量检测,如果检测结果满足一定条件时,AC将挑选出质量最优的信道作为备选信道与当前使用的信道进行比较,如果信道质量差值超过用户设定的容限系数,则将工作信道调整到备选信道,否则将维持当前信道。

当信道质量检测结果满足以下条件中的任意一个时,将触发信道质量计算:
·     CRC错误超过门限:当AC检测到信道中CRC错误的帧占所有802.11帧的百分比超过设定值时,触发信道质量计算。
·     信道干扰超过门限:当AC检测到信道中的干扰帧占所有数据帧的百分比超过设定值时,触发信道质量计算。干扰帧指目的地不是当前工作射频的帧。
===============================================

简而言之,所谓智能信道就是挑选干扰、使用率较低的信道以确保无线通信最佳化。当然了,信道在切换过程中,一定会有个瞬断的过程,需要触发无线终端去重连。

中断时间很短,一般情况下不怎么影响家用的环境。
头像被屏蔽
应该是路由与你手机交互时,路由判断手机才采取使用哪个信道,原理是这个。新华三
绰有余裕
经过我一段时间的实测,自动信道实在是太拉胯了,还是手动信道靠谱点。我家附近有个wifi信号贼强,还开40频宽,信道还是动态变化的,真是个老6。
inzl
驭龙 发表于 2023-6-6 23:17
因为我的BX54太安逸了。

关于楼主的问题,先看看附近的信道,选一个没有被占用的信道,手动设置,自动 ...

大佬,BX54的外观我也挺喜欢,外壳好像是类肤质的?长期使用会脱皮之类的吗
驭龙
inzl 发表于 2023-7-24 10:51
大佬,BX54的外观我也挺喜欢,外壳好像是类肤质的?长期使用会脱皮之类的吗

我放着一直在用,有一年多在阳光下,到现在没问题
eyesconfused
现在这个情况,2.4G信道已经报废,只能用5G了。
whf20
inzl 发表于 2023-7-24 10:51

当初在BX54和XDR5480之间犹豫过,最终买了BX54。信号强劲,外观好看不占位置,质感很好。唯一缺点就是没有2.5G端口吧
gnosis
看来BX54还不少人在用