[金山] 金山毒霸终于决定以虚拟主播的身份出道了

星云劫
金山毒霸的二次元形象——毒霸姬将于2023.5.13 20:00 首播,以虚拟主播的身份正式出道。

还真被坛友猜中了。

而且现在毒霸姬的 AI 对话里增加了不少技能哦,还能让 TA 自己绘画毒霸姬的壁纸,涩涩程度完全符合相关法律法规,请放心使用。

在b站上看到某up的介绍视频,下面来两张截图。

可以看到,毒霸姬桌宠的技能发展方向目前主要是办公技能。
我预判金山未来会出个毒霸姬手办,狠狠赚一笔。

或者出个类似手办样式的实体语音助手,带充电口那种,再和老东家的雷总谈个合作,和小米手机里的小爱同学联动一下。
现在小爱同学不是已经可以替换成其他联动角色的语音包了么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

对对对对 + 1 6

nicole
都vtb出道了,手办还会远吗,如果真出手办会是Q版的还是正比的呢...
星云劫
nicole 发表于 2023-5-9 19:12
都vtb出道了,手办还会远吗,如果真出手办会是Q版的还是正比的呢...

终身会员授权的销路始终是有限的,要开始狠狠赚二次元的金币了。
JIMM753
我超,管人
花月
啥时候出手办?

【Windows 11 Insider Preview ◆ 11.0.23424.1000.

Google Chrome【Chromium 114.0.5709.0

AMD Threadripper PRO 5975WX CPU【AMD Threadripper PRO 5975WX @ 4.50 GHz】
nicole
星云劫 发表于 2023-5-9 19:19
终身会员授权的销路始终是有限的,要开始狠狠赚二次元的金币了。

终身会员只是一时的,塑料小人才引人注目,再不行可以授权盲盒厂出盲盒...
YSL
不务正业的典范
星云劫
YSL 发表于 2023-5-9 21:38
不务正业的典范

等毒霸的二次元业务发展起来,就不会被说不务正业了,到时候杀毒才是副业。
哈哈,开个玩笑。安全防护方面的更新还是有的。
之前不是更新了一个内存防护引擎,样本区某一些样本双击后会提示发现某某在内存中隐蔽执行,然后就能拦截成功了,虽然报得不多就是了。
还有TDT模块也已经下放,设置里多出了硬件防毒的选项,强化反挖矿和反勒索。只是暂时还无法启用,官人说还在优化中。
IamAngry
说实话,我只想它把它本地引擎的检测加到监控里,至少给个选择啊。现在这个扫描扫的出,监控被过掉的尿性,不敢用啊
xhmmmm
他要是肯不抱着那堆工具,把软件好好重构一下,不要各种不统一的界面跟散架了一样,做成真简洁的软件(杂七杂八的小工具可以留着选择下载),那加上二次元,在B站这地方口碑说不定真可以反杀火绒……
毕竟火绒那种查杀能力弱得要死的东西也能仅凭简洁一点就被捧上神坛
但是金山大概没这财力吧,毕竟跟WPS分家了