[问题求助] 浏览器扩展插件是干什么用的?

AmamiyaAkira
事情是这样的,安装了论坛里的官方链接的21.13.5.506版本,发现需要重新安装edge的浏览器扩展插件。
但是edge的扩展安装完成后一直是灰色的,好像之前的坛友也有人遇到这个问题...(chrome里的就完全没问题

然后在鼓捣的时候发现,即使卸载掉了这个扩展,卡巴的无痕浏览和反广告仍然是工作的
无痕浏览.png 反广告.png

那么想请教一下,
1、这个扩展插件是干什么用的?灰色的状态或者是不安装的话会对浏览网页的安全产生影响吗?
2、如果是基于一些强迫症的因素,有办法让21.13版本的edge扩展恢复正常么?

thanks
弗利萨
用谷歌浏览器吧 edge跟国内的软件一样耍流氓了
cch505
edge浏览器用的挺好的 哪里耍流氓了?楼主这个情况可能是浏览器兼容问题 建议卸载重装
弗利萨 发表于 2023-5-18 19:48
用谷歌浏览器吧 edge跟国内的软件一样耍流氓了

主要还是习惯了用系统的默认浏览器了
cch505 发表于 2023-5-18 20:17
edge浏览器用的挺好的 哪里耍流氓了?楼主这个情况可能是浏览器兼容问题 建议卸载重装

请问是卸载重装谁呢?卡巴么?
弗利萨
cch505 发表于 2023-5-18 20:17

浏览器广告太多,中国特供版主页广告 浏览器侧面各种小广告图标

评分

roguekiller + 1 原来如此。。。。。

psllll
装了扩展插件就不需要自签证书了吧
对于chrome这类浏览器不太需要,Firefox是内置证书就很需要了
我是风我是风
就没有使用过(安装后也直接卸载了)。
jy02587636

这样设置就可以了(楼主这种情况我在chrome安装的时候遇到过,重启电脑后就正常了)
屏幕截图 2023-05-19 003124.png

评分

dongwenqi + 2 版区有你更精彩: )

cch505
弗利萨 发表于 2023-5-18 21:13
浏览器广告太多,中国特供版主页广告 浏览器侧面各种小广告图标

好吧 我的浏览器就是系统自带的 也没有留意是不是特供版