楼主: asnjj

[讨论] 评测说卡巴比ESET流畅但是我总感觉卡巴还是偶尔会卡

cosbad
装了kaba的实体机win10还没有虚拟机里的win10跑的顺畅
asnjj
惊了,我经过反复测试,似乎卡顿是由卡巴的主动防御引起的,我把个人版卡巴的主动防御关掉就好很多了,然后我还发现KART即使单奔也照样卡。神奇的是KES版的卡巴哪怕开主动防御也不卡。

为了这卡巴的卡顿问题折腾了半个月了,感觉心累了,考虑干脆入正ESSP算了
asnjj
单黑林 发表于 2023-5-29 22:49
卡巴的确是会偶尔卡一下,或者能感受到轻微的卡顿,很不爽,这么多年换了这么多台电脑始终如一。不是很明显 ...

卡巴确实是偶尔就卡一下,就是当你装好调好了觉得没问题了很流畅了,结果日常使用突然就给你卡那么一下,让你很不爽。

这个问题在办公室电脑里不太明显,毕竟它本来就不太快。在我家电脑可能因为144Hz的显示器加上平时就很流畅的速度,只要它卡那么一小下都会显得很明显。

折腾了我半个月,还浪费我差不多六百块钱换了块SSD,不想再折腾了,打算直接入正ESSP算了。
icbyava
我感觉卡应该是win11的锅,i58500体验良好
UWillno
可能是win11的问题,我现在是i5 10400f+6600+64g+1T ssd+4k 60hz的显示器,用的KTS,之前日常用也卡,降到win10流畅多了。如果是卡巴的UI卡,调低windows缩放或分辨率就会好很多,感觉是卡巴没适配好高分辨率?尤其是卡巴的密码管理器,4k 300%缩放下快速搜索的是真的卡到不行。
时间Lord
我感觉还好,之前卡巴到期我还用过一段时间eset和诺顿,但是最后还是装回了卡巴,你要是感觉eset舒坦,就eset也挺好的
plpldyz
卡巴扫毒返回的数据量都比ESET多的多的多,可见卡巴扫描更深入
kld7758
流畅不行有嗲屁用,我在win7和win10年代都不同程度的中过病毒,真不是黑他,没法跟卡巴比的!小红伞也不差。
wohaofan1200
ESET流畅性真没的说,切身体会,老本本上跑ESET比单奔360安全卫士性能模式还流畅
war1
卡巴就是那样的,总给人一种慢点拍子感觉,真是有点像踩刹车开车......