楼主: 路的吸引

[瑞星] 瑞星推出了它的新产品:EDR、NDR

psllll
弗利萨 发表于 2023-5-29 00:18
个人也可以使用,EDR是深度检测这比个人版杀毒软件强百分之30-60,为什么个人没有实在是因为EDR成本太高 ...

和edr类似的360企业安全云免费也没多少用啊
360现在还在推,都推不出去。
弗利萨
psllll 发表于 2023-5-29 11:50
和edr类似的360企业安全云免费也没多少用啊
360现在还在推,都推不出去。

国产跟进口的比得了吗?国产的东西呵呵
路的吸引
Solaris 发表于 2023-5-28 02:33
ChantGPT是强人工智能?

确实很强啊,不仅可以用它解决问题,比如课本上的题目,我用它解答过电子商务书上面的题目,而且可以解答微积分呢
psllll
弗利萨 发表于 2023-5-29 12:08
国产跟进口的比得了吗?国产的东西呵呵

edr国内外都差不多的,又不是什么杀毒引擎。
而且国外也没有什么个人用的edr,那不就证明了edr对个人作用不大吗

弗利萨
psllll 发表于 2023-5-29 12:44
edr国内外都差不多的,又不是什么杀毒引擎。
而且国外也没有什么个人用的edr,那不就证明了edr对个人作 ...

差距还是有的承认别人比自己强有那么难吗?个人可以使用啊,但是你买得起吗?
psllll
弗利萨 发表于 2023-5-29 12:48
差距还是有的承认别人比自己强有那么难吗?个人可以使用啊,但是你买得起吗?

我只是和你争论edr对个人的作用,你怎么扯到国外国内了
比如BitDefender的企业版不就是类edr
拆分的精英版300多又不贵,我买过他的也不咋样吧。还不如家庭个人版
弗利萨
psllll 发表于 2023-5-29 12:50
我只是和你争论edr对个人的作用,你怎么扯到国外国内了
比如BitDefender的企业版不就是类edr
拆分的精 ...

你知道EDR的成本有多大吗?如果说国外那个杀毒厂家能把企业版价格卖跟个人版价格一样,你猜大家是买个人版多还是企业版多?
psllll
弗利萨 发表于 2023-5-29 13:01
你知道EDR的成本有多大吗?如果说国外那个杀毒厂家能把企业版价格卖跟个人版价格一样,你猜大家是买个人 ...

BitDefender的精英版拆分卖不就是低价edr吗?
我看也没多少人买啊,除了我这个冤大头
Solaris
路的吸引 发表于 2023-5-29 12:33
确实很强啊,不仅可以用它解决问题,比如课本上的题目,我用它解答过电子商务书上面的题目,而且可以解答 ...

一般认为拥有了自主意识才能称为强人工智能,目前不敢说没有,起码在各国现有的法律和伦理框架之下,商业民用领域还没有这种东西,至于chatGPT未来进化方向不能说完全没有这种趋势,但在法律限制下,以现在这种大数据训练语言模型是无法变成强人工智能的,
至于你说的它能解决很多学习工作的问题,是的它就是一个工具,就像古人算数用算盘,我们用电子计算器,后来pc笔记本,excel表格,ps,平板画画做图,或者是用谷歌搜索问题答案,用语言翻译器去不同国家旅游,只不过ChatGPT能把各步骤答案系统化,可以包含所有“喂”给它的知识甚至不用联网,但是它依然没有“原创”东西,甚至由于是大数据喂出来的,对一些没有明确答案的问题只能给出出现频率最高的答案,有些答案不明确的问题甚至以不同方式提问多次会得到完全相反的答案,因为它没有自主意识的价值判断,所以不是强人工智能,但它确实是一个新工具的代表,对于这种给人带来超前感受的冲击力是新鲜感的一部分,随着大量类似功能甚至更强大的工具诞生,你习以为常之后会客观看待它的地位和作用。
qyao1965
曾经红极一时