楼主: 神龟Turmi

[技术原创] 【毒组x帮帮团】如果用攻击企业的方法攻击个人安全软件会怎么样呢? 第四期

360没开核晶不拦截direct syscalls,其实实体机的核晶会默认开启…
神龟Turmi
00006666 发表于 2023-6-11 22:40
360没开核晶不拦截direct syscalls,其实实体机的核晶会默认开启…

我其实开了嵌套虚拟化 但是为什么它没开核晶我就不知道了
神龟Turmi 发表于 2023-6-11 09:34
OEM的90天试用版UI就是这样的
看截图里的“当前”,这是更新完了的

考虑360的特殊情况,其实能不能加测一个开核晶模式的360来对比没核晶,虚拟机默认没开,要去安全防护中心设置打开,然后要重启,之前样本区有些人就是开了核晶没重启
神龟Turmi
00006666 发表于 2023-6-11 22:48
考虑360的特殊情况,其实能不能加测一个开核晶模式的360来对比没核晶,虚拟机默认没开,要去安全防护中心 ...

可以考虑 等测完手上的吧
IamAngry
卡巴好像也有用360核晶类似的技术,怎么卡巴没360那么多稀奇古怪的兼容问题
神龟Turmi
IamAngry 发表于 2023-6-11 22:51
卡巴好像也有用360核晶类似的技术,怎么卡巴没360那么多稀奇古怪的兼容问题

我虚拟机是有嵌套虚拟化的 如果它能自动开 那测的就是有的 但是360并没有自动开(或者因为什么兼容性问题打不开)那我就没办法了
神龟Turmi 发表于 2023-6-11 22:53
我虚拟机是有嵌套虚拟化的 如果它能自动开 那测的就是有的 但是360并没有自动开(或者因为什么兼容性问题 ...

其实实体机是会默认开,不知道为什么虚拟机环境默认没开,这也是导致隔壁诸如hw等测试中很多人反映实体机的360跟虚拟机防护不一样的原因……
喀反

规则里写了,都是默认设置
℡Marimo
看来火绒中规中矩,算良好成绩!
a27573

三次ESET都非常给力

不知道是不是只是对CobaltStrike的特征码特别强,如果是这样的话面对真正的全新样本可能会拉跨

但是全新样本成本太高了