[讨论] 家庭多端口如何组网

zhuzao110
  3房1厅:每个房间留2个网口、客厅留了3个网口,一共预铺了9条网线,保证都能上网的话,弱电箱处是不是要配个10口的千兆路由器或者交换机?
  这块不大熟悉,大家有好的组网方式或机器请给推荐推荐

天月来了
确定宽带服务商光纤到你弱电箱了?要是到你弱电箱了,那么你就可以在弱电箱处配个10口的千兆路由器或者交换机即可。
pal家族
急了老哥!
怎么不试试最新的光纤到每个房间的方案呢 线想想都觉得酷毙了

我觉得吧 平层就不要用poe(ac+面板Ap)了 没必要 性能太差了 还发热  
直接每个房间的网口接一个正儿八经的路由器组mesh不好吗。你的笔记本电脑和台式机也可以接路由器的lan口。不用接ap面板发的无线了。
zhuzao110
pal家族 发表于 2023-6-11 10:42
急了老哥!

弱电箱上10口路由器,预设网线直接接上,再在客厅开方格加个无线路由器实现全覆盖,成吗
zhuzao110
天月来了 发表于 2023-6-11 08:10
确定宽带服务商光纤到你弱电箱了?要是到你弱电箱了,那么你就可以在弱电箱处配个10口的千兆路由器或者交换 ...

光线入户到弱电箱,但是各个房间铺设的6类网线,10口千兆路由有什么值得推荐的吗?
pal家族
zhuzao110 发表于 2023-6-11 11:14
弱电箱上10口路由器,预设网线直接接上,再在客厅开方格加个无线路由器实现全覆盖,成吗

可以啊
zhuzao110

手头刚好有个华三的BX54,弱电箱那块配个啥合适呢?貌似10口的装不进弱电箱了
zhuzao110
pal家族 发表于 2023-6-11 10:42
急了老哥!

mesh不懂哪,这个是电信什么的上门帮组吗
pal家族
zhuzao110 发表于 2023-6-11 11:22
mesh不懂哪,这个是电信什么的上门帮组吗

我家是ac 面板ap的
其他的没搞过 不敢轻易给人推荐
zhuzao110
pal家族 发表于 2023-6-11 12:36