[问题求助] MyChrome 3.8.40无法启动

netsonicyxf@kaf

MyChrome 3.8.40
https://bbs.kafan.cn/thread-2249934-1-1.html

使用环境:
Win10,MyChrome 3.8.40 x64,KES 12.1.0.506

症状:
1. 一直用的好好的,今天KES提示提示说MyChrome 3.8.40,其中的TabPlus有病毒,启用高级清除,清除然后自动重启电脑
这个TabPlus包含在Mychrome.exe里,无法在卡巴单独排除
2. 重启完后,重新下载MyChrome 3.8.40还是打不开,提示
5.png 在主机入侵防御日志里,也有。
1.png 7.png

对策:
把MyChrome 3.8.40加入到排除项

主机入侵防御的管理应用程序里设置为手动信任

但还是无法打开程序

只有关闭卡巴的保护才行。

已经提交卡巴
https://opentip.kaspersky.com/A0 ... /results?tab=upload

post88

有autohotkey很多杀软也报,我上报过卡巴和avast都不解除
你可以试试用 chrome++自己弄
懒的话直接 RunningCheese Chrome 反正都大同小异
cmw2051
我也遇到这个问题了,我都用了好几年了,前几天突然就报毒了然后就给我杀了。
2太电脑,一个21.3,怎么加排除都杀,一台21.9,正常,不报不杀
上传网页查毒,确实报毒比较多,但是我加排除了也不行,就很离谱啊,
刚好刷到你的帖子了,我就不另开贴了,你说巧不巧
有哪位大神帮帮忙啊,
晚上回去再截图吧,我整个软件文件夹都开了排除,单独mychrome开排除都没用,一会就给我杀了,多恢复几次回收站都找不到了,干干净净,为啥突然开杀呢,之前那么多年用的好好的啊。真是离谱啊
psllll

排除文件要把对象给删除
或者直接像我这样写
曲酒
psllll 发表于 2023-6-12 13:53
排除文件要把对象给删除
或者直接像我这样写

可以,目前不杀了

打开报script file not found啥意思
曲酒
autohotkey的问题 屏蔽了
cmw2051
psllll 发表于 2023-6-12 13:53
排除文件要把对象给删除
或者直接像我这样写

请问,我原来没有最后一条,正常用了很久
这几天突然就开始报毒了
我记得有个弹窗,我就添加排除了。
默认就添加了最后一条。但是,现在照杀不误。
我原来把整个软件文件夹都排除了,现在还需要像你这样添加这么多重复的吗?直接一个星号代替不行吗?
psllll
cmw2051 发表于 2023-6-12 21:32
请问,我原来没有最后一条,正常用了很久
这几天突然就开始报毒了
我记得有个弹窗,我就添加排除了 ...

对象那里直接抄我的那个就行
别乱改
cmw2051
psllll 发表于 2023-6-12 21:59
对象那里直接抄我的那个就行
别乱改

好吧,我先试试吧,不过我好奇,为啥,我星号全局文件夹都不行。
确实不杀, 不过感觉程序启动好像变慢了。
一直搞不明白卡巴斯基的排除设置方法
这玩意就不能简单点吗?或者弄个教程啥的
psllll
cmw2051 发表于 2023-6-12 22:13
好吧,我先试试吧,不过我好奇,为啥,我星号全局文件夹都不行。

因为卡巴斯基的排除文件夹有点反人类,不能直接用通配符,必须加报毒名称
所以有时候会看到,排除一个文件夹,却要加好几个排除的情况