楼主: 外太空人

[求助] 想给电脑扩充容量,哪个方法稳妥简单

外太空人
非正规ID 发表于 2023-6-13 10:21
上个ssd吧,现在这东西便宜啊!前几天还买了个1T的当作行车记录仪的U盘

非大侠出手阔绰啊(^▽^ )

求稳,普遍看到的说法是机械盘比ssd稳。话说当年电脑没上m.2的ssd是个遗憾,只用了个SATA接口的。
非正规ID
外太空人 发表于 2023-6-13 10:44
非大侠出手阔绰啊(^▽^ )

求稳,普遍看到的说法是机械盘比ssd稳。话说当年电脑没上m.2的ssd是个遗憾, ...

固态也稳定的。sata接口也比机械不知道爽多少啊。
外太空人
非正规ID 发表于 2023-6-13 14:39
固态也稳定的。sata接口也比机械不知道爽多少啊。

这是个新思路,我比较一下。
Xio能猫
稳妥那就加硬盘盒,好点的固态其实没那么容易掉,反而是机械速度那一个捉急
多年西数信仰加成,推sn550

评分

外太空人 + 1 感谢解答: )

外太空人
Xio能猫 发表于 2023-6-16 20:22
稳妥那就加硬盘盒,好点的固态其实没那么容易掉,反而是机械速度那一个捉急
多年西数信仰加成,推s ...

容量有点小,不想低于2T,硬盘盒是底座式好(两个口有必要吗?),还是像抽屉一样的那种好。
Xio能猫
外太空人 发表于 2023-6-16 20:30
容量有点小,不想低于2T,硬盘盒是底座式好(两个口有必要吗?),还是像抽屉一样的那种好。

我还是喜欢抽屉那种,至少有个硬盘样,而且也方便,口子的话如果只是一个电脑就没必要两个了

评分

外太空人
Xio能猫 发表于 2023-6-16 20:55
我还是喜欢抽屉那种,至少有个硬盘样,而且也方便,口子的话如果只是一个电脑就没必要两个了

明白了,感谢。
treenewbeeo
六代U,电脑比较老,电源老化。
建议买一台买新机,
惠普战99锐龙版带显示器3800,不带显示器3200,
再买一块希捷银河8T,插在新机里。
资料放在新机里,老机器作为备份。
硬盘盒不靠谱。

评分

外太空人 + 1 版区有你更精彩: )

外太空人
treenewbeeo 发表于 2023-6-20 11:44
六代U,电脑比较老,电源老化。
建议买一台买新机,
惠普战99锐龙版带显示器3800,不带显示器3200,

感谢建议,我现在这台是2016年配的,却是时间长了,你给的这价格真动心了,但还是出于钱的考虑,平时电脑用的少,最近才比较频繁的使用,不过一天也不超过一个小时,纯就是用来存储手机里的资料了,说心里话,现在电子产品价格真不像以前那么贵了,要求不高的话,可以买个很不错的。
jjimmyy
有SATA接口就买SATA接口的固态硬盘,方便,传输也快

评分