[讨论] 购物节,想入款显卡,欢迎大家探讨建议

大漠X孤烟
1,起因:19年配的电脑,之前计划20年补上显卡,但是由于矿潮,遂耽搁。
2,目前配置:R7 3700X,B550m,GT 630
3,需求:其实想入个新4K显示器(现在用的是六七年前联想品牌机的显示器),现有的显卡已经力不从心。
偶尔有剪辑视频和PS处理图片的需求,几乎不玩游戏。
现在电脑用的越来越少了,使用频率也非常低其实。
4,要求:因为不玩游戏,也不想要配置太高,想编解码好一点,但是A家和N家尾数60以下的显卡全部阉割了编解码器。
另外当前显卡其实在看视频网页大部分时候都是依赖CPU工作,感觉完全就是起到亮机和输出画面作用。
5,预算:其实想买个新千元卡,或者二手千元卡,但是这几年显卡市场太混乱了,二手不敢买,新卡全部涨价。最高预算其实不想超过2000.主要是太好了也觉得浪费吧
6,目前自己选择:
①一开始看到2100的3060,但是感觉还是贵了,白色的也不喜欢
②后来看了1500的6600,但是AMD没有CUDA,加速也不好,打游戏倒是差别不大,但是我又不打游戏。
③Intel A380,800多。当小白鼠,但是据说编解码器很强。A平台硬解卡。
④6500或者6500XT,如果玩游戏,这个和A380间无脑选A卡,但是6500阉割了编解码器,H265都不能硬件编码。
⑤其他,比如2060s,1650ti等等,价格都在1500左右,也很杂。
静影沉璧
3060 8G官价目前好像已经在2k以下了吧
大漠X孤烟
静影沉璧 发表于 2023-6-19 02:19
3060 8G官价目前好像已经在2k以下了吧

但是狗东价格最便宜的好像差不多都要2000,三线品牌貌似有1900左右的
牛仔小伙
AMD没有cuda,你还有跑计算的需求吗
大漠X孤烟
牛仔小伙 发表于 2023-6-19 18:40
AMD没有cuda,你还有跑计算的需求吗

没有,但是貌似CUDA在很多软件里都有加速吧
静影沉璧
大漠X孤烟 发表于 2023-6-19 16:42
但是狗东价格最便宜的好像差不多都要2000,三线品牌貌似有1900左右的

美商PNY 的3060 8G不是1.7k嘛(虽然可能没货了)……人家可不是三线
jjimmyy
4K还是配80的显卡,预算够建议配4070ti,稍微溢价比其他少(除了4090),30系列的太多矿不建议入手
大漠X孤烟
静影沉璧 发表于 2023-6-19 22:55
美商PNY 的3060 8G不是1.7k嘛(虽然可能没货了)……人家可不是三线

看到PNY那个了,不过我最后买了英特尔的A380,当小白鼠试试,反正我也不玩游戏
大漠X孤烟
jjimmyy 发表于 2023-6-20 10:54
4K还是配80的显卡,预算够建议配4070ti,稍微溢价比其他少(除了4090),30系列的太多矿不建议入手

30系确实矿很多,20系也有矿导致二手不敢买。我4K其实没有玩游戏的需求,倒是不用那么高的显卡。
谢谢建议,我最后入手了英特尔的A380,据说编解码器很强,刚好也符合我的需求(其他两家低端卡都阉割了编解码器)。当小白鼠试试
静影沉璧
大漠X孤烟 发表于 2023-6-22 11:51
看到PNY那个了,不过我最后买了英特尔的A380,当小白鼠试试,反正我也不玩游戏

符合target需求,没有问题