楼主: kangkang909090

[讨论] Trellix endpoint security全盘扫描CPU 100%

anthonyqian
ly910326 发表于 2023-7-1 13:54
说起久远。最初使用VriusScan4.5年代,那时候借用其他公司的cma3.6.0,在当初478的CPU机器上使用,全盘扫 ...

你这个例子时间太久远了,而且我觉得你说的这个客服倒像是mcafee的销售顾问,或是不太想回答非付费客户的咨询而已。

根据https://blog.csdn.net/tazuxianzai/article/details/116225396,这个作者的公司也是订阅了mcafee,要求统一安装,但还是遇到了扫描CPU占用很高的问题。

因此所谓货不对版站不住脚。

目前论坛上分享的已授权的TES都是自主管理的,基本可以更改全部设置,包括更改为均衡、生产力场景等等,所以和设置估计没啥关系,还是mcafee本身引擎性能差而已。
ly910326
anthonyqian 发表于 2023-7-1 17:47
你这个例子时间太久远了,而且我觉得你说的这个客服倒像是mcafee的销售顾问,或是不太想回答非付费客户的 ...

或许,您说的对,是我跑偏了。

现在5.10控制台管辖下的MES,即便在客户端,全盘扫描的cpu占有,确实到不了满格 ,或许新一代CPU的变频技术强大。

互联单机,我这里没有,而且感觉TES就是换了个名字而已,就是一次商业操作。
paul_guo
全盘扫描消耗资源高是很正常的吧??????
ansonouqq
这么卡,以后怎么办?
aikafans
paul_guo 发表于 2023-7-5 16:15
全盘扫描消耗资源高是很正常的吧??????

问题是这个太高了。。。。扫描期间电脑几乎就是卡死状态
ly910326
MES( TES ),还是以前的vse,,还有许多其他产品,都是依靠EPO控制器来装配的,如果借用别人的EPO,最好不运行全盘扫描。
ikochina1
pal家族 发表于 2023-6-29 11:21
我就是站在非专业个人角度感性的说啥 那个个人版的库 不能算是“传统”特征库吧。。。哪儿有30MB的传统库 ...

150兆本地库,啥时候成30兆了,我用的100系列
ikochina1
anthonyqian 发表于 2023-7-1 17:47
你这个例子时间太久远了,而且我觉得你说的这个客服倒像是mcafee的销售顾问,或是不太想回答非付费客户的 ...

vse的时候很流畅,揪心新版mes的鬼,新架构上来集成防火墙(vse时代是分开的),然后全盘或者扫描文件数很多就会出现cpu占用超高,基本在90%,当我们一直在使用电脑不会有太大的感觉,但新开软件或者说是需要调用更多的性能的时候会很卡,但过一会会稳定下来,也就是说mes同样是动态调频,但是调频动作太慢了。老的个人版也有这问题,100系列解决了这个问题
pal家族
ikochina1 发表于 2023-7-11 13:17
150兆本地库,啥时候成30兆了,我用的100系列

截个图告诉我在哪里,谢谢!
ikochina1
pal家族 发表于 2023-7-11 14:22
截个图告诉我在哪里,谢谢!

109版本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x