★☆★☆★截图专家是如何炼成的★☆★☆

我爱舒畅
好图无处不在,截图人人精彩。古人惑:强悍的火星截图专家是如何炼成的? 火星人曰:非火星人,乃舒畅是也

下面我们就来学习下如何使自己轻松地截图:
方法一:
利用QQ截图,这个相信大家都会吧,Ctrl+Alt+A就能截图了,但是我们经常碰到这样的问题,要截下拉菜单的时候窗口就消失了,截图失败了。这就是QQ截图的局限性吗?NO!NO!NO![:1:] 其实QQ截图的功能还是很强劲的,基本上可以满足我们一般的截图需要。那么如何截住下拉菜单这样的窗口呢? 其实很简单,只要对QQ稍加设置就能办到。方法如下:QQ设置——系统设置——热键设置

在捕捉屏幕一栏中点使用热键,然后按住ctrl shift a,不要自己输入,不然你输到报孙子都输不进, 设置其他的快捷键也可以,比如ctrl+a,效果是一样的,但是有一点要注意,你想截菜单内容的话不要包含alt,这点QQ已经提醒你了。设置好了就可以轻松截图下拉菜单这样的图片啦,简单吧

方法二:
利用系统自带程序截图。在没有QQ和其他截图工具的情况下我可以截图吗?答案是肯定的。 首先我们来认识一下Prtsc SysRq这个键,这是键盘自带的截图,位置一般在F12的旁边,也有点是在退格键的旁边.很多朋友朋友都知道哈。只要按一下Prtsc SysRq,然后系统自带的画图面板,ctrl+v进行黏贴就OK了,只需一个步骤,貌似比非常方便啊。那么我要截取下拉菜单怎么办?很简单,点一下下拉菜单然后Prtsc SysRq黏贴到画图面板。再点击面板上的选定按钮 2.PNG ,选取你要截取的范围(选取的过程需要拖动鼠标)。如图

然后再打开一个画图面板,将截取的图片复制进去,如图

完后保持即可。很简单吧。PS:保持为PNG格式的图片要比JPEG的效果好哦

方法三:利用截图软件截图,这个我就不用说了吧,相信大家截图软件用的比我还多,我推荐几款
http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=199173&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3Ddigest
都在这里面了,呵呵

或许很多朋友都已经会了,我就不啰嗦啦。献丑了

评分

YoYo + 18 感谢提供分享

我爱舒畅
没人回复
香甜卡饭
谢谢
学习了

PS:这个连接不错!
我爱舒畅

回复 3楼 香甜卡饭 的帖子

感谢支持
wzq221
[:27:]小舒舒讲课了!地下室,偶来啦!
偶一直用的是画图。
学习了QQ的截图方法。

fsr717af
俺一直用HprSnap6      
请问小舒舒  哪个截图比较清楚点  是PNG格式的!
wzq221

回复 6楼 fsr717af 的帖子

的确,PNG比JPG的清楚,不过体积要大一点儿。
我爱舒畅
PNG的点数比JPG格式的多,因而体积也大了,这就是PNG比JPG清楚的原因
cuiguang
学习了,第二种方法还一直没有用过!
deanweel
学习了
其实我是来么么舒舒的 趁淡淡不在