[求助] 最近手机上网信号很差,是路由器原因吗?

victso
最近晚上家里手机上网信号有时很差,都打不开网页,过一会就好了,反反复复。
宽带是联通500M的,路由器是TPLINK AC1200双千兆版,才换了半年,不应该就出问题啊。
这几天因为孩子学英语,要连接一个小蓝牙音响,而且不支持5G网,所以我把路由器无线信号分开了,分成4G和5G两个,原来是混合的,是不是和这个有关系呢?
我觉得TP1200信号穿透力和覆盖力还不如以前的腾达AC9双千兆版好。
找联通师傅查了,说可能是路由器原因,推荐换TPAX6000,大家说怎么样?为啥这个型号有两款?
wjy19800315

编辑掉吧!
tihs
路由器也是一分钱一分货的,WiFi6整体比WiFi5提升很大

预算200左右。H3C的NX30pro版,中兴的AX3000巡天版,TP的XDR3030、3001、3039,会有提升

预算300-400,TP的话可以换XDR5410/5450,或者XDR6010/6020/6050,或者H3C的NX54,比AC9 AC1200会提升很大。

预算400-500,XDR5480/XDR6080/6088、中兴的AX5400pro版、锐捷天蝎AX6000,性能强悍,提升巨大

victso
tihs 发表于 2023-7-15 15:55
路由器也是一分钱一分货的,WiFi6整体比WiFi5提升很大

预算200左右。H3C的NX30pro版,中兴的AX3000巡天 ...

十分感谢,十分详细
victso
tihs 发表于 2023-7-15 15:55

预算200左右。H3C的NX30pro版,中兴的AX3000巡天 ...

H3C这牌子咋没听过啊?
Zy.
要连接一个小蓝牙音响,而且不支持5G网,所以我把路由器无线信号分开了

如果是这样你可以在在音响连上网后将两个频段合并,并确保合并后的网络名称与音响连接的2.4G网络名称一致,应该还是可以正常联网,试一试,先别换路由器
tihs
victso 发表于 2023-7-16 10:31
H3C这牌子咋没听过啊?

现在叫新华三,被上市公司紫光股份收购了,原来是华为和美国3COM合资企业,通信行业的大公司,主攻企业级市场

头像被屏蔽
紫光不行啊,芯片制式太老了,用的1+1的方式对比对手的1堆叠,发热压不住。

MTK有台积电订单,紫光没有新制程订单,可惜了。

基带也拉垮,别人高通和MTK在2022年的时候已经全5G了,这紫光2023年下半年还巴龙5000高通x50的对比呢。
jksy
我都是用领势,稳定
箭头2003
我家用的小米ax3000的wifi6路由器,满意