楼主: Zy.

[其他] 有什么方法可以将ts文件无损转为mp4格式吗?

逐海飘的风
方法真是不少,值得好好一试。期待效果更好的。
闻雷
不会命令行操作 ffmpeg,可以试试这个图形化的工具——MediaMux(https://github.com/rxaa/MediaMux

有一点要说明:mp4是容器,它不是格式,也就是说设备是否支持播放,主要取决于该容器里封装的视频、音频的格式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

Zy. + 2 感谢解答: )

愉欣
随便注册 发表于 2023-7-23 15:53
改后缀
https://www.zhihu.com/question/68727244/answer/1041768434

第一种和第三种方法实际上并没有转成MP4。
随便注册
愉欣 发表于 2023-7-24 18:37
第一种和第三种方法实际上并没有转成MP4。

楼主说不方便播放没说不能播放,又要求无损,拼接法如果能用还是挺合适的
mifanu

rar压缩这个有些奇怪。虽然我知道存储型压缩,就是相当于二进制合并,此法确实巧妙。虽然说它确实把ts碎片作了有效合并,但文件头还是添加了rar吧?照理说,这个文件头就不能被播放器支持的啊。播放器它一识别到是rar就卡住了,不可能跳过文件头,去播放后面的有效内容啊。
随便注册
mifanu 发表于 2023-7-25 01:10
rar压缩这个有些奇怪。虽然我知道存储型压缩,就是相当于二进制合并,此法确实巧妙。虽然说它确实把ts碎 ...

播放器不按后缀名来,改成别的后缀甚至无后缀都行
我猜可能就是跳过了rar的文件头,认得多少就播放多少,信号不好会花屏,但整体上仍能继续播放,rar那些就当坏块扔了
mifanu
随便注册 发表于 2023-7-25 02:02
播放器不按后缀名来,改成别的后缀甚至无后缀都行
我猜可能就是跳过了rar的文件头,认得多少就播放多少 ...

哦。那你这款播放器兼容性不错。叫什么名字,我记一下,以后用得到。
随便注册
mifanu 发表于 2023-7-25 02:45
哦。那你这款播放器兼容性不错。叫什么名字,我记一下,以后用得到。

就是MPC-BE、MPC-HC,这办法很久了,MP3就用过
播放器确实挺奇怪,07年的版本就支持双核,而有些十几年后的软件还只用CPU0
MPC还能播放GIF

评分

Zy. + 1 版区有你更精彩: )

吴一用
用格式工厂就可以
醉卧亭
肯定是有损的,只是损失的多少问题