[已解决] ESET 可能会对局域网设备进行主动扫描吗?

yanxijian

公司最近网络安全抓得严,怕自己电脑中招就买了个 3 年版 EIS。装了之后,家里远程不上公司电脑,感觉就是被 EIS 拦截了,就想着改一下 EIS 的设置。
主要是在“设置”——“网络防护”——“故障排除向导”里面操作,改了下网络类型,从“不受信任的网络”改成了“受信任的网络”,还有对于“3389”端口的拦截执行了取消操作。

还没搞好,公司安全中心的人就把我的网络断了,说我电脑中毒了,有“对外扫描”行为,我就很无语了。
然后我 ChatGPT(3.5) 了一下,是这样说的

但安全中心的用 ChatGPT 4 查出来的结果是这样的

所以我就想问问论坛大佬们, ESET 会不会对局域网设备/端口进行扫描?如果会是什么情况下触发,能否禁用扫描行为?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
lzswwslz126
会的 很早之前 我的电脑也是装了eset 被网管断网了说是怀疑中毒 一直在扫描局域网设备
yanxijian
lzswwslz126 发表于 2023-7-26 14:24
会的 很早之前 我的电脑也是装了eset 被网管断网了说是怀疑中毒 一直在扫描局域网设备

情况一样,太无语了    这个可以关掉吗?
yanxijian

交流了一下,可能是这个。开始网络是设置在公有网络,默认是不信任的,当时改了下网络类型,改成了私有网络,变成了受信任的类型,然后估计就对局域网设备进行扫描了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
SlashYue
确实会扫,都能在软件里看到别的设备
水是冰的眼泪
yanxijian 发表于 2023-7-26 14:53
交流了一下,可能是这个。开始网络是设置在公有网络,默认是不信任的,当时改了下网络类型,改成了私有 ...

发现新设备那个功能,我忘了是否需是受信任的网络,有新设备连入局域网时会右下角提示,点进去能看详情。另外ip冲突时也会提醒。
Haiyaya
之前三年到期了现在一直试用,感觉现在不如以前好,也不知道换用什么了
yanxijian
Haiyaya 发表于 2023-7-27 19:24
之前三年到期了现在一直试用,感觉现在不如以前好,也不知道换用什么了

都差不多,不卡就行,现在病毒木马少很多了