[问题求助] 21.14有个bug?

sokoi
昨天更新了下14
然后发现个问题
就是风扇的转速十几二十分钟会突然加快下( 声音不是很大  但是能听到  就很烦)
呼了几秒就没了
然后持续这个情况
期间我用了控制风扇的软件啥的都没用
用的FanControl(因为我机箱风扇用了集线器,所以只能监控到一个转速,当时我看的时候cpu机箱显卡的转速都正常的,呼的声音~~不知道哪来的)

我回想了下前几天都没这种情况
也就昨天更新了下卡巴
然后我把卡巴退出后
观察了20分钟
风扇正常
配置如下
主板华硕z790
显卡华硕4070ti
cpu13600kf
散热器用的利民ps120
主板bios那里我风扇手动设好了
一般情况30%的转速
目前我装回了21.13
正常中

吃土豆的小山腰
没注意过有这个问题,我是笔记本电脑  好像是正常的
我是风我是风
兼容机表示没有这个问题
ziqianweiyang

遇到过,忘了用21.9还是21.13,CPU:AMD 3600  散热器:利民 AK120
我没当回事,没管他,现在天热,电风扇一开,电风扇声音把其他的都盖过了。
sokoi
ziqianweiyang 发表于 2023-7-26 22:19
遇到过,忘了用21.9还是21.13,CPU:AMD 3600  散热器:利民 AK120
我没当回事,没管他,现在天热,电风扇 ...

你也是一段时间快转几秒就停吗
ziqianweiyang
sokoi 发表于 2023-7-26 22:58
你也是一段时间快转几秒就停吗

对,程序什么都没多开,网页数量就那几个,有没有规律没注意,隔段时间散热器风扇会加速几秒,声音大,有轻微呜呜声,风扇PMW温控的,意味着产热大了。
想起来了,是天冷时,晚上安静的时候发现的,不是只有那几天有,是有段时间,哪个版本忘了,不是21.9就是21.13,后面天热了开风扇就忽略了。
sokoi
ziqianweiyang 发表于 2023-7-27 00:17
对,程序什么都没多开,网页数量就那几个,有没有规律没注意,隔段时间散热器风扇会加速几秒,声音大,有 ...

我装回13后还是会出现  可能是前几天没注意
219没装过
目前用全方位试试看
Neverup
笔记本21.14一样遇到了这个问题
众生悟道
那是卡巴的后台扫描,扫描完成就好了
sokoi
众生悟道 发表于 2023-7-30 22:02
那是卡巴的后台扫描,扫描完成就好了

一天要好几次??