返回列表 发新帖
楼主: nmyh

[Android] 同一个路由器WiFi局域网下,电脑通过手机校准日期时间的方法20230727

minifish
nmyh 发表于 2023-7-27 20:47
首先,个人不太喜欢数据线(除了充电没别的用途了)

刚才试了几次,可以,但是校准同步的时间是36秒, ...

呃,你没网络的电脑传输软件还不是要手机U盘么?线一插就能傻瓜化的操作没门槛不方便吗?
系统默认校对挺准的啊,我网络上的时间就差一秒,可能微软服务器在国外的原因,手动点同步按钮也马上同同步好。不过听说过微软服务器可能被干扰过有延迟。大不了你换国内的 NTP 服务器。

屏幕截图 2023-07-27 205635.png

你那个手机软件是建立个本地的 NTP 方案(不太清楚你手机的时间是哪里校对的,但手机的自动对时一般都基于手机厂商的服务器),而且还是有路由器的情况下,还不如直接用现成的 NTP 服务器。

我闲时也喜欢沙盒折腾软件什么的,但一般喜欢最简单好使的解决方案。
nmyh
minifish 发表于 2023-7-27 21:17
呃,你没网络的电脑传输软件还不是要手机U盘么?线一插就能傻瓜化的操作没门槛不方便吗?
系统默认校对 ...

Windows自身不是有“局域网共享”功能么?再加上安卓应用“CX文件管理器”等就可以与电脑之间互传各种文件了,新手机的传输速率有54MiB/s,如果是wifi6和win10win11估计会更快。
https://bbs.kafan.cn/thread-2239463-1-1.html

数据线传输文件在我这里只需用一次,就是把“CX文件管理器”的apk文件复制到手机里,之后就是“局域网共享”的事情了。

数据线在我这里不是最优解。
minifish
nmyh 发表于 2023-7-27 21:36
Windows自身不是有“局域网共享”功能么?再加上安卓应用“CX文件管理器”等就可以与电脑之间互传各种文 ...

我也喜欢无线,我现在设备除了充电都蓝牙无线了,这个有点扯远了了。
你说的设想环境是“有个能上网的手机(因为手机自动对视需要联网)”+“有路由但没互联网有线连接的电脑”,方案是“通过局域网手机建立NTP给电脑对时”。

个人感觉没多少必要。有路由的基本都有网了,有网就自动。没网就手动或插数据线,反正电脑 BIOS 的跑时间虽没系统的来的准,校对一次也能用好长时间,你的方案有点繁琐不易用。

我也想到了个奇葩的方案。如有有个能支持中续的无线路由器,你也能把它当作手机热点的二级路由,这样路由底下的设备都能互联网络了,对时更不再话下。
nmyh
minifish 发表于 2023-7-27 22:17
我也喜欢无线,我现在设备除了充电都蓝牙无线了,这个有点扯远了了。
你说的设想环境是“有个能上网的手 ...

这个帖子2楼有说明(不能联网):https://bbs.kafan.cn/thread-2258546-1-1.html
算是特殊情况吧,因为总有些电脑出于安全等因素考虑不能连接互联网。

1楼的步骤A只需操作一次。步骤B只有两个步骤(第三个步骤只是一个退出程序的内容),用时不到20秒。
万事开头难,你照着1楼的步骤操作一两次就熟悉了。

cs111
有互联网的情况办法就简单了