[软件] alibabaprotect.exe这个软件怎么彻底卸载?

baitoje1235
如题,目前论坛没有了搜索功能,只能向各位求助问一下,之前百度找了好多方法都没有效果,正常卸载,强制粉碎,改文件夹属性为只读,改注册表,这些方法全部都试过,还是会自动安装,而且重启系统会更慢(可能是在自动安装程序),请问有一次性解决的方法吗?
Frank404
baitoje1235
Frank404 发表于 2023-8-3 14:34
https://www.52pojie.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1759806&highlight=alibabaprotect
参考这个试一下

按你发的下载了,但查了下,我的注册表位置跟上面楼主写的不一样,而且这解决方案只是删除注册表,没用,我试过了,另外我还在吾爱上找了别的也是处理alibabaprotect的贴子,还是不行,火绒剑强制结束进程,然后用CMD的SC命令强制结束服务,然后删除文件夹,后面电脑没重启过段时间又安装回来了
柯林
baitoje1235 发表于 2023-8-4 15:48
按你发的下载了,但查了下,我的注册表位置跟上面楼主写的不一样,而且这解决方案只是删除注册表,没用, ...

试试证书拉黑,参考https://zhuanlan.zhihu.com/p/576849689
baitoje1235
柯林 发表于 2023-8-4 19:16
试试证书拉黑,参考https://zhuanlan.zhihu.com/p/576849689

感谢解答,我看了下知乎的回答,里面是包括了所有alibaba的全部证书,但我有用阿里系的其他软件啊,比如阿里云盘,还有公司需要用到千牛,所以一刀切把所有阿里系的都禁掉对于我来说不太现实,但还是非常感谢您的解答
yell
我小白,之前好像折腾过,大致如下:
操作系统win7,开机进入“安全模式”(必要),卸载并删除文件夹,在安装路径的上一级目录(我的是“C:\Program Files (x86)”)新建文本文档,取名“alibabaprotect”,然后删除后缀名“.txt”,阻止生成同名文件夹,我记得好像是有效果。
baitoje1235
yell 发表于 2023-8-7 16:40
操作系统win7,开机进入“安全模式”(必要),卸载并删除文件夹,在 ...

好的,非常感谢,我会再试一下的
真小读者
操作系统win7,开机进入“安全模式”(必要),卸载并删除文件夹,在 ...

按这个操作,目前2天,没有复发。等待继续观察
Genelcj

亲测:先安装腾讯电脑管家,再文件上点右键用管家删除即可,无反弹。       (   此方法可删除任何删不掉的顽固文件或文件夹。)
郢都离人

比我那个方法好,我的方法是建一个同名文件夹,权限都点拒绝,但是这个文件夹很难删除。。。我晚上去试一下你的方法~