[系统] XP W7 W10 共享访问问题

暗夜死灵

guest已启用,组策略已设置允许从网络访问,也删除了拒绝从网络访问。

XP->w7 正常
XP->w10 用IP访问提示:指定的网络名不再可用。用电脑名访问提示:无法访问,您可能没有权限使用网络资源。

w7->XP 正常
w7->w10 正常

w10->XP 不正常,提示:共享安全,需要SMB1,SMB2
w10->W7 不正常,提示:你组织的安全策略阻止未经身份验证的来宾用户

度娘搜索了一大圈,完全没有找到解决方法

lkklxx
防火墙IGMP有开放吗?
nmyh

以前自己弄的局域网共享设置,试试吧:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
暗夜死灵
lkklxx 发表于 2023-8-5 21:20
防火墙IGMP有开放吗?

系统是原版,访问不了就把防火墙全关了,还是一个样
暗夜死灵
nmyh 发表于 2023-8-5 21:59
以前自己弄的局域网共享设置,试试吧:

谢谢,我先下载试试
玻璃钢耗子
暗夜死灵 发表于 2023-8-6 00:59
谢谢,我先下载试试

等你试过后,能不能用出来讲一下
暗夜死灵
玻璃钢耗子 发表于 2023-8-6 08:07
等你试过后,能不能用出来讲一下

找到一篇文章,说WIN10 安装SMB1 SMB2就访问正常了。安装好确实正常了。

评分

玻璃钢耗子 + 3 谢谢你的方法

九天揽月1
暗夜死灵 发表于 2023-9-21 19:24
找到一篇文章,说WIN10 安装SMB1 SMB2就访问正常了。安装好确实正常了。

我也试试看
nmyh
暗夜死灵 发表于 2023-9-21 19:24

3楼附件运行了下面两个其中一个reg导入注册表并重启电脑后也无效吗?
win10发现局域网电脑的必要配置(需重启电脑生效).reg
win11发现局域网电脑的必要配置(需重启电脑生效).reg
暗夜死灵
nmyh 发表于 2023-9-21 20:41
3楼附件运行了下面两个其中一个reg导入注册表并重启电脑后也无效吗?
win10发现局域网电脑的必要配置( ...

系统是ISO镜像安装的没反应,GHOST版我没试