[求助] 在按常规操作在控制面板里删除字体后,仍无法直接删除字体源文件,怎么办?

chncwk
Win10 22H2版本
1、先用快捷方式安装字体,然后在控制面板的“字体”里删掉。
2、然后再转到字体源文件所在文件夹,要删除源文件,但被字体保护机制拦住了。提示“操作无法完成,因为已在System中打开”。
3、一定要注销当前登录的用户,重启一次系统才能删源文件。
怎样才能避免重新登录的麻烦,直接就删源文件呢?
cnseatech
在PE下把字体文件删除试下
chncwk
cnseatech 发表于 2023-8-10 13:48
在PE下把字体文件删除试下

什么PE?要重启进入的那个微操作系统?这个操作我要经常做,比如5分钟一次的频率,重启、注销都是不可接受的,就要直接删。
落华无痕
正常情况下只要控制面板里删除字体,然后你不要开这字体预览就能直接删除。
另外字体文件不删也没影响吧?用火绒或2345文件粉碎可以删除。但是火绒剑里删不掉。
chncwk
落华无痕 发表于 2023-8-11 13:10
正常情况下只要控制面板里删除字体,然后你不要开这字体预览就能直接删除。
另外字体文件不删也没影响吧? ...

哪里有独立的火绒粉碎下载。
落华无痕
chncwk 发表于 2023-8-11 20:51
哪里有独立的火绒粉碎下载。

制作了个5.0和4.0合集的:
https://free.lanzoub.com/iq2NX153ncwh
chncwk

三个链接都打不开。

chncwk
用完整版火绒试了一下,一定要打开“Huorong Internet Security Daemon”服务才能保证删除成功。这个服务不能手动启动或停止吗?
千里同风
试过POWERTOOL没有?虽然功能比PCHUNTER弱,但目前在WIN10、多数PE系统下都能使用。
sunshiner
头像被屏蔽
用快捷方式安装的字体文件里没有字体吧?